Panna cotta allo zafferano, ricetta senza lattosio

Una panna cotta delicatamente aromatizzata allo zafferano in versione vegan o per chi non tollera il lattosio
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione5 min
Cottura20 min
- Incidete la bacca di vaniglia e mettetela in una piccola casseruola dove aggiungerete la panna, metà del latte di soia e lo zucchero.
Scaldate il latte con la panna fino a quando lo zucchero non sarà ben sciolto. Portate gli ingredienti la primo bollore e lasciate sobbollire piano per qualche minuto, quindi eliminate la vaniglia. - Stemperate l’agar agar nel restante latte di soia a temperatura ambiente. Quando sarà ben sciolto unite agli altri ingredienti e mescolate accuratamente per amalgamarli.
- Portate il composto a bollore per qualche minuto ed in ultimo aggiungete lo zafferano.
Se desiderate un aroma di zafferano appena accennato è sufficiente una bustina, per un gusto più deciso sono necessarie 2 bustine. - Versate la panna cotta in stampini da budino monodose, lasciate intiepidire a temperatura ambiente e, quindi, mettere nel frigorifero per almeno un’ora.
- A piacere servite con caramello o con altra salsa dolce.
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