Petitchef

Panna cotta allo zafferano, ricetta senza lattosio

Dessert
4 porzioni
5 min
20 min
facile
Una panna cotta delicatamente aromatizzata allo zafferano in versione vegan o per chi non tollera il lattosio

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Panna di soia, 300 ml

Latte di soia, 300 ml

Zucchero di canna integrale, 45 gr.

Agar agar, 2 cucchiaini rasi

Zafferano, 1 o 2 bustine

Vaniglia, 1 bacca

Preparazione

  • Incidete la bacca di vaniglia e mettetela in una piccola casseruola dove aggiungerete la panna, metà del latte di soia e lo zucchero.

    Scaldate il latte con la panna fino a quando lo zucchero non sarà ben sciolto. Portate gli ingredienti la primo bollore e lasciate sobbollire piano per qualche minuto, quindi eliminate la vaniglia.
  • Stemperate l’agar agar nel restante latte di soia a temperatura ambiente. Quando sarà ben sciolto unite agli altri ingredienti e mescolate accuratamente per amalgamarli.
  • Portate il composto a bollore per qualche minuto ed in ultimo aggiungete lo zafferano.

    Se desiderate un aroma di zafferano appena accennato è sufficiente una bustina, per un gusto più deciso sono necessarie 2 bustine.
  • Versate la panna cotta in stampini da budino monodose, lasciate intiepidire a temperatura ambiente e, quindi, mettere nel frigorifero per almeno un’ora.
  • A piacere servite con caramello o con altra salsa dolce.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Intolleranze alimentari: 9 dolci senza lattosioIntolleranze alimentari: 9 dolci senza lattosioRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoLe migliori ricette per preparare una panna cotta specialeLe migliori ricette per preparare una panna cotta speciale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota