Panna cotta allo zafferano, ricetta senza lattosio

Panna cotta allo zafferano, ricetta senza lattosio
Dessert
facile
25 min

Una panna cotta delicatamente aromatizzata allo zafferano in versione vegan o per chi non tollera il lattosio

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura20 min
  • Incidete la bacca di vaniglia e mettetela in una piccola casseruola dove aggiungerete la panna, metà del latte di soia e lo zucchero.

    Scaldate il latte con la panna fino a quando lo zucchero non sarà ben sciolto. Portate gli ingredienti la primo bollore e lasciate sobbollire piano per qualche minuto, quindi eliminate la vaniglia.
  • Stemperate l’agar agar nel restante latte di soia a temperatura ambiente. Quando sarà ben sciolto unite agli altri ingredienti e mescolate accuratamente per amalgamarli.
  • Portate il composto a bollore per qualche minuto ed in ultimo aggiungete lo zafferano.

    Se desiderate un aroma di zafferano appena accennato è sufficiente una bustina, per un gusto più deciso sono necessarie 2 bustine.
  • Versate la panna cotta in stampini da budino monodose, lasciate intiepidire a temperatura ambiente e, quindi, mettere nel frigorifero per almeno un’ora.
  • A piacere servite con caramello o con altra salsa dolce.

Vota questa ricetta

SSano_con_Gusto

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: