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Nodini di Carnevale

Fra poco sarà Carnevale, quindi cosa ne dite di preparare con me questi soffici soffici Nodini di Carnevale?
Facilissimi da preparare verranno spazzolati ad una velocità che vi stupirà!!
Ricordano le frittelle che si comprano alle fiere (avete presente ;-) ) salvo averle preparate voi, sapendo in quale olio li avete fritti e quali sani ingredienti avete utilizzato per prepararli.
La loro scioglievolezza vi conquisterà. :-)

Altro
9 porzioni
3 ore
5 min
media

Ingredienti

9

Preparazione

  • Utilizzando la macchina del pane (solo per impastare eh), mettete prima tutti i liquidi (il burro fuso) e poi i secchi – mi raccomando, il sale distante dal lievito.
    Una volta trascorso il tempo di lievitazione (circa 2 ore, ma anche 2 e mezza), versate l’impasto sulla spianatoia e stendetelo con un matterello dello spessore di circa 2 cm.
  • Quindi, con una rotella tagliapasta dentellato ricavate delle striscioline che, dopo aver annodato, metterete su una teglia abbondantemente infarinata a fare la seconda lievitazione.
    Coprite i nodini con della pellicola e metteteli a lievitare per circa 40/45 minuti.
  • Trascorso questo tempo,scaldate l’olio, cercate di evitare che superi la temperatura di 180°C (il termometro da cucina è utilissimo) e mettete a friggere le frittelle.
  • Giratele quando avranno preso colore nella parte sommersa e lasciate colorire anche l’altra parte.
    Toglietele dall’olio, scolatele sulla carta assorbente e poi passatele nello zucchero semolato.

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