Petitchef

Muffins al mascarpone, ciliegie e vaniglia

Dessert
6 porzioni
30 min
20 min
facile
Muffin golosi da preparare con le ciliegie fresche

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
4 uova fresche allevate all'aria aperta

200 g di zucchero semolato

1 baccello di vaniglia

200 g di mascarpone

325 g di farina

1 bustina di lievito per dolci

125 g di burro sciolto

250 g di ciliegie snocciolate

Preparazione

  • Accendere il forno a 180°C.
    Sbattere le uova con lozucchero ed ingrani della bacca della vaniglia, fino a che l'impasto diventa spumoso.
  • Aggiungere il mascarpone e sempre sbattendo aggiungere la farina, il lievito ed infine il burro sciolto e raffreddato.
  • Mescolare bene e aggiungere le ciliegie snocciolate, lasciarne 12 con il nocciolo per decorare.
  • Versare l'impasto ottenuto nelle cassette per muffins o in formine in silicone disporre le ciliegie intere per decorare e fare cuocere circa 20 minuti.
    Lasciare reffreddare su di una griglia.

Foto

Muffins al mascarpone, ciliegie e vaniglia, foto 1Muffins al mascarpone, ciliegie e vaniglia, foto 2Muffins al mascarpone, ciliegie e vaniglia, foto 3

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