Muffin agli alchechengi

Dessert
facile
55 min

Ingredienti

4

per la glassa:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Muffin agli alchechengi - Preparazione tappa 1Fate sciogliere il burro a fuoco dolcissimo e fatelo raffreddare. Tenete da parte 12 alchechengi per la decorazione. Togliete le foglie ai frutti restanti, lavateli e tritateli grossolanamente.
  • Muffin agli alchechengi - Preparazione tappa 2In una ciotola sbattete le uova, lo zucchero a velo e la scorza del limone. Aggiungete il burro fuso ormai freddo, il succo d'arancia, la farina setacciata insieme al lievito, il preparato per budino in polvere e mescolate brevemente.
  • Infine aggiungete gli alchechengi tritati. Mettete i pirottini di carta nella teglia per muffin e versatevi l'impasto riempiendo fino a circa due terzi.
  • Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, sfornate e fate raffreddare su una gratella.
  • Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con poco succo d'arancia, versatela sopra i muffin ormai freddi e decorate con gli alchechengi tenuti da parte.

Vota questa ricetta

crismiaoCrismiao

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: