Petitchef

Mattonella ai due colori

Dessert
2 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

per la torta:

200 g di cioccolato fondente

200 g di cioccolato bianco

6 biscotti savoiardi


caffè ristretto

400 ml di panna liquida

2 cucchiai di zucchero


per decorare:

foglie di cioccolato

granella di nocciole

Preparazione

  • Ganache al fondente:
    Tritate finemente il cioccolato fondente. In una casseruola ponete 200 ml di panna liquida, mettetela sul fuoco e quando arriva a bollore allontanatela dal fornello ed incorporatevi il cioccolato fondente.
  • Mescolate con la frusta per qualche minuto, poi fate raffreddare. Amalgamatevi 2 tuorli, uno alla volta mescolando bene; montate a neve ben ferma i 2 albumi con 1 cucchiaio di zucchero ed uniteli alla crema di cioccolato e uova.
  • Ganache bianca:
    Preparate la ganache bianca allo stesso modo di quella fondente.
  • Rivestite lo stampo da plumcake con della pellicola trasparente. Versate sul fondo quasi tutta la ganache al fondente livellandola con una spatola.Inzuppate i biscotti nel caffè e disponeteli sopra alla crema di cioccolato, ricopriteli infine con la ganache al cioccolato bianco-
  • Ponete lo stampo in frigorifero per 4 - 6 ore. Copertura e decorazione:
    Sformate il dolce su di un piatto da portata, eliminate la pellicola e decoratelo con la ganasche tenuta da parte.
  • Utilizzando due coni di carta oleata fate dei disegni con le creme sulla mattonella, completate il dolce con la granella di nocciole e qualche foglia di cioccolato.

Foto

MATTONELLA AI DUE COLORI, foto 1MATTONELLA AI DUE COLORI, foto 2MATTONELLA AI DUE COLORI, foto 3

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