Marshmallow alla mela con ganache al cioccolato bianco, sablè e meringhe

Dessert
media
4 ore
875 Kcal

una combinazione perfetta tra la morbidezza del marshmallow, la golosità della ganache al cioccolato, la croccantezza del sablè e la friabilità della meringa

Ingredienti

6

Ingredienti per il Marshmallow alla mela:

Per il sablè:

Per le meringhe:

Per la ganache al cioccolato bianco:

Costo stimato: 18.67 (3.11€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura2 ore
  • Iniziamo la preparazione del Marshmallow alla mela:

    In un pentolino portate a bollore l' acqua con lo zucchero.

    Aggiungere il succo di mela e la gelatina, mischiare e inserire il liquido in un contenitore e porlo in frigorifero per un giorno.

    Il giorno dopo montare in composto con fruste elettriche o con la planetaria.

    E' un procedimento che richiede pazienza, dopo circa 45 minuti raggiunge il colore bianco candido, ma ne vale la pena ;)
    Una volta montato posizionarlo in uno stampo a vostro piacimento (io ho usato un ring rettangolare) con carta da forno sul fondo.

    Lasciate raffreddare in freezer.

    Ricordate che prima di servirlo deve rimanere in frigorifero per almeno 4 ore, giusto da raggiungere la morbidezza, altrimenti lo servite congelato :)


    Prepariamo il Sablè:
    Inseriamo in una ciotola il burro, il pizzico di sale, lo zucchero a velo e la farina di mandorle,
    Iniziamo a impastare, aggiungiamo l' uovo e poco per volta la farina setacciata.
    Una volta amalgamato il tutto, riporlo in frigorifero per circa 10 minuti.
    Accendere il forno a 180°.

    Prendere il composto dal frigorifero e spezzettare l' impasto su una pirofila ricoperta da carta da forno, non troppo vicini tra loro.

    Spezzettandoli creiamo delle forme diverse e particolari, se preferite la regolarità potete formare delle palline oppure stenderla come una frolla e tagliarla con un coppapasta.

    Cuocere per circa 8- 9 minuti, mescolarli un pochino e riporli ancora in forno per altri 4- 5 minuti, giusto il tempo di farli dorare.

    Per le meringhe:
    Scaldare gli albumi con lo zucchero semolato mescolando continuamente con una frusta, fino a raggiungere la temperatura di 45°.
    Montare il composto in planetaria o con fruste elettriche.

    Aggiungere man mano lo zucchero a velo. Una volta che il composto è lucido e compatto, inserirlo in una sac a poche e creare la forma che desiderate.

    In forno statico a 100 ° per circa 2 ore, il tempo di asciugatura delle meringhette.

    Per la ganache al cioccolato bianco:
    Scaldare la panna e inserirci i pezzetti di cioccolato bianco, scaldate il tutto senza portare a bollore.

    Inserite il composto in frigorifero per almeno 6 ore (io l' ho lasciato riposare una notte)
    Una volta riposato togliere la ganache dal frigorifero e montare il tutto con fruste elettriche o con una planetaria per circa 10 minuti.

    La ganache è pronta.

    Io li ho uniti tutti in un dessert da creare per un evento speciale, o come accompagnamento a una tazza di tè.
    Il giusto accostamento tra la leggerezza del marshmallow, addolcito dalla ganache al cioccolato, dal croccante del sablè e un tocco di friabilità data dalla meringa.

    Decorazioni con granella di pistacchio e caramello.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 875Kcal
  • Carboidrati: 122.6g
  • Lipidi: 28.3g
  • Grassi saturi: 16.8g
  • Proteine: 30.4g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 102.3g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 41
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (308g)
SaraCakePleasureSaraCakePleasure

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Commenti

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anonymous

E sicuramente un ottimo dessert,,,

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