Petitchef

Marshmallow alla mela con ganache al cioccolato bianco, sablè e meringhe

Dessert
6 porzioni
2 ore
2 ore
media
una combinazione perfetta tra la morbidezza del marshmallow, la golosità della ganache al cioccolato, la croccantezza del sablè e la friabilità della meringa

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Ingredienti per il Marshmallow alla mela:

230 gr di zucchero semolato

270 gr di acqua

250 gr succo di mela ( o del gusto che preferite: di limone, arancia ecc)

144 gr di gelatina (già messa in ammollo con acqua)


Per il sablè:

100 gr di burro

2 gr di sale

96 gr di zucchero a velo

30 gr di farina di mandorle

50 gr di uova

175 gr di farina


Per le meringhe:

100 gr di albume d' uovo

100 gr di zucchero semolato

100 gr di zucchero a velo


Per la ganache al cioccolato bianco:

100 gr di panna fresca da montare

100gr di cioccolato bianco

Preparazione

  • Iniziamo la preparazione del Marshmallow alla mela:

    In un pentolino portate a bollore l' acqua con lo zucchero.

    Aggiungere il succo di mela e la gelatina, mischiare e inserire il liquido in un contenitore e porlo in frigorifero per un giorno.

    Il giorno dopo montare in composto con fruste elettriche o con la planetaria.

    E' un procedimento che richiede pazienza, dopo circa 45 minuti raggiunge il colore bianco candido, ma ne vale la pena ;)
    Una volta montato posizionarlo in uno stampo a vostro piacimento (io ho usato un ring rettangolare) con carta da forno sul fondo.

    Lasciate raffreddare in freezer.

    Ricordate che prima di servirlo deve rimanere in frigorifero per almeno 4 ore, giusto da raggiungere la morbidezza, altrimenti lo servite congelato :)


    Prepariamo il Sablè:
    Inseriamo in una ciotola il burro, il pizzico di sale, lo zucchero a velo e la farina di mandorle,
    Iniziamo a impastare, aggiungiamo l' uovo e poco per volta la farina setacciata.
    Una volta amalgamato il tutto, riporlo in frigorifero per circa 10 minuti.
    Accendere il forno a 180°.

    Prendere il composto dal frigorifero e spezzettare l' impasto su una pirofila ricoperta da carta da forno, non troppo vicini tra loro.

    Spezzettandoli creiamo delle forme diverse e particolari, se preferite la regolarità potete formare delle palline oppure stenderla come una frolla e tagliarla con un coppapasta.

    Cuocere per circa 8- 9 minuti, mescolarli un pochino e riporli ancora in forno per altri 4- 5 minuti, giusto il tempo di farli dorare.

    Per le meringhe:
    Scaldare gli albumi con lo zucchero semolato mescolando continuamente con una frusta, fino a raggiungere la temperatura di 45°.
    Montare il composto in planetaria o con fruste elettriche.

    Aggiungere man mano lo zucchero a velo. Una volta che il composto è lucido e compatto, inserirlo in una sac a poche e creare la forma che desiderate.

    In forno statico a 100 ° per circa 2 ore, il tempo di asciugatura delle meringhette.

    Per la ganache al cioccolato bianco:
    Scaldare la panna e inserirci i pezzetti di cioccolato bianco, scaldate il tutto senza portare a bollore.

    Inserite il composto in frigorifero per almeno 6 ore (io l' ho lasciato riposare una notte)
    Una volta riposato togliere la ganache dal frigorifero e montare il tutto con fruste elettriche o con una planetaria per circa 10 minuti.

    La ganache è pronta.

    Io li ho uniti tutti in un dessert da creare per un evento speciale, o come accompagnamento a una tazza di tè.
    Il giusto accostamento tra la leggerezza del marshmallow, addolcito dalla ganache al cioccolato, dal croccante del sablè e un tocco di friabilità data dalla meringa.

    Decorazioni con granella di pistacchio e caramello.

Foto

Marshmallow alla mela con ganache al cioccolato bianco, sablè e meringhe, foto 1Marshmallow alla mela con ganache al cioccolato bianco, sablè e meringhe, foto 2Marshmallow alla mela con ganache al cioccolato bianco, sablè e meringhe, foto 3Marshmallow alla mela con ganache al cioccolato bianco, sablè e meringhe, foto 4Marshmallow alla mela con ganache al cioccolato bianco, sablè e meringhe, foto 5Marshmallow alla mela con ganache al cioccolato bianco, sablè e meringhe, foto 6Marshmallow alla mela con ganache al cioccolato bianco, sablè e meringhe, foto 7Marshmallow alla mela con ganache al cioccolato bianco, sablè e meringhe, foto 8Marshmallow alla mela con ganache al cioccolato bianco, sablè e meringhe, foto 9



Commenti dei membri:

30/01/2014

E sicuramente un ottimo dessert,,,

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Marshmallow fatti in casa
Marshmallow fatti in casa
6 porzioni
35 min
media
4.9 / 5
Ricetta Marshmallows fondente (mmf)
Marshmallows fondente (mmf)
4 porzioni
24h10m
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota