Petitchef

Macedonia ananas e fragole alla menta con salsina allo yogurt

Dessert
8 porzioni
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la macedonia:

1 ananas dolcissimo

750 g di fragole


succo di mezzo limone

4-5 cucchiai di zucchero

menta tantissima

2 fiori di glicine


Per la salsa:

2 vasetti di yogurt bianco magro non zuccherato

8-10 cucchiaini di miele

Un paio di gocce di limone

Menta abbondante

qualche cucchiaino di latte

Preparazione

  • Prendete l'ananas sbucciatelo, tagliatelo a fette spesse all'incirca 1 cm e tagliatelo a dadini piccolissimi.
  • Sbucciate la mela e tagliatela a dadini: mettete i due frutti in una ciotola.
  • Lavate le fragole e tagliarle a dadini.Mettete in una ciotola a parte.
    Condite i due tipi di frutta con il limone, lo zucchero e la menta tagliuzzata.
  • Aggiungete le fragole all'ananas/mele solo all'ultimo, in modo tale che si mantengano i colori belli vivi.
  • Sempre prima di servire decorate con i fiori e altra menta.
  • Per la salsa. In una ciotolina, sciogliete il miele con un po' di yogurt in modo tale di avere un composto liscio ed uniforme.
  • Incorporate il rimanente yogurt, il limone e la menta.
  • Per rendere meno densa la salsa aggiungete un po'di latte.
  • Fate la salsa un paio di ore prima di servire la macedonia, in modo tale che la menta sprigioni il suo profumo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di maggio: le fragoleIngrediente del mese di maggio: le fragoleRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtDolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono le verdure ripiene che preferite?
Vota