Petitchef

Kaki cake

Dessert
3 porzioni
35 min
50 min
facile
1311 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g di farina “00″

300 g di zucchero

125 g di burro


1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

50 g di arancia candita

2 kaki mela

4 cucchiai di cognac

2 cucchiai di zucchero semolato

10 g di lievito per dolci

Preparazione

  • Lavare e asciugare i kaki dopodiché frullarne uno e tagliare a fettine l’altro. Caramellare il kaki a fettine in una padella con due cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai di cognac e un pizzico di vaniglia, quindi fare raffreddare dopodiché disporre le fettine di kaki caramellato sul fondo dello stampo imburrato.
  • Montare gli albumi a neve, separatamente sbattere i tuorli con lo zucchero, il burro ammorbidito a tamperatura ambiente e il kaki frullato, aggiungere poi la farina e il lievito setacciato, il restante estratto di vaniglia, due cucchiai di cognac ed infine l’arancia candita tagliata a cubetti.
  • Versare sui bianchi d’uovo montati a neve, amalgamate bene con una spatola, versare il composto nello stampo e infornare. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti dopodiché sfornare, lasciare raffreddare, capovolgere il cake su un piatto da portata e sformare. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (459g)
Calorie: 1311Kcal
  • Carboidrati: 193.8g
  • Lipidi: 42.3g
  • Grassi saturi: 24.9g
  • Proteine: 22.3g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 125.2g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 60
vegetarianovegetariano

Foto

Kaki Cake, foto 1Kaki Cake, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Kaki sott'aceto di brii
Kaki sott'aceto di brii
2 porzioni
30 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Plum cake di luca montersino
Plum cake di luca montersino
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Victoria sponge cake
Victoria sponge cake
8 porzioni
1h15m
facile
4.6 / 5
Ricetta Number cake - Torta a forma di numero
Number cake - Torta a forma di numero
7 porzioni
2h12m
media
4.1 / 5
Ricetta Red Velvet Cake - Ricetta Americana
Red Velvet Cake - Ricetta Americana
10 porzioni
4h25m
Difficile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 2014Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota