Petitchef

I muffin di nigella con cioccolato e banana + rum

Dessert
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
3 banane mature

125 ml olio di semi

60 ml di rum scuro


100 g zucchero canna

225 g farina

3 cucchiai colmi di cacao olandese

1 cucchiaino da tè di bicarbonato

Preparazione

  • Preriscalda il forno a 200°C. Schiaccia le banane o frullale con un mixer. Aggiungi montando con le fruste l’olio di semi, il rum, le uova e infine lo zucchero.
  • Setaccia insieme la farina, il cacao e il bicarbonato e aggiungili sempre mescolando al composto di banane.
  • Versa l’impasto in 12 stampi da muffin foderati con pirottini o carta da forno e cuoci in forno caldo per circa 15 – 20 minuti, finché i muffin non saranno di un bel colore cioccolato fondente e rotondi.
  • Lasciali qualche minuto negli stampini prima di toglierli e lasciarli raffreddare su una gratella.
  • Qualche suggerimento. Questi muffin chiusi in una scatola di latta rimangono morbidi e fragranti per una settimana.
  • Messo nella scatola anche qualche buccia di arancia essiccata che, unita al rum contenuto nei muffin, ogni volta che aprivo il coperchio sprigionava un aroma meraviglioso.

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