Flan di latte

Un dolce al cucchiaio davvero squisito, è la merenda dei bimbi sardi. Il flan di latte è adatto anche come dolce di fine pasto, non vi resta che seguire la ricetta spiegata passo a passo per provarlo a casa!
Ingredienti
8
Per il Flan:
Per il caramello:
Materiale
- uno stampo da budino
- una casseruola con bordo alto da forno per contenere l'acqua della cottura a bagno maria
Preparazione
Preparazione1 ora
Tempo di attesa15 min
Cottura50 min
Lavorate con le fruste le 8 uova intere con lo zucchero e lascorza di limone grattugiata, versate poco alla volta tutto il latte.
Una volta pronto il composto mettete nello stampo per budino 6 cucchiai di zucchero con un goccio d'acqua e mettere sul fuoco fin quando lo zucchero diventa dorato, (attenzione a non far colorire troppo lo zucchero altrimenti risulterà amarognolo), una volta dorato farlo aderire su tutta la superfice ed i lati dello stampo.
Una volta che avete fatto aderire il caramello su tutto lo stampo da budino, potete versare il flan nello stampo, (io lo verso con un colino per eliminare i pezzettini di limone),
Prendete una casseruola con bordo alto da forno riempitela a metà d'acqua ed al suo interno mettete lo stampo da budino, cuocere a bagno maria per 50 min a 180° C
Il Flan di latte è pronto!
Consigli
Ogni forno è diverso consiglio di fare la prova dello stecchino per vedere se il flan è cotto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 185Kcal
- Carboidrati: 28.3g
- Lipidi: 5.2g
- Grassi saturi: 1.4g
- Proteine: 6.2g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 28g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (81g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Commenti
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L
laurazava
Sembra buonissimo ma è uguale al crème caramel?
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