Flan di latte

Flan di latte
Dessert
facile
2 h 5 m
185 Kcal

Un dolce al cucchiaio davvero squisito, è la merenda dei bimbi sardi. Il flan di latte è adatto anche come dolce di fine pasto, non vi resta che seguire la ricetta spiegata passo a passo per provarlo a casa!

Ingredienti

8

Per il Flan:

Per il caramello:

Materiale

  • uno stampo da budino
  • una casseruola con bordo alto da forno per contenere l'acqua della cottura a bagno maria

Preparazione

Preparazione1 ora
Tempo di attesa15 min
Cottura50 min
  • Flan di latte - Preparazione tappa 1Lavorate con le fruste le 8 uova intere con lo zucchero e lascorza di limone grattugiata, versate poco alla volta tutto il latte.
  • Flan di latte - Preparazione tappa 2Una volta pronto il composto mettete nello stampo per budino 6 cucchiai di zucchero con un goccio d'acqua e mettere sul fuoco fin quando lo zucchero diventa dorato, (attenzione a non far colorire troppo lo zucchero altrimenti risulterà amarognolo), una volta dorato farlo aderire su tutta la superfice ed i lati dello stampo.
  • Flan di latte - Preparazione tappa 3Una volta che avete fatto aderire il caramello su tutto lo stampo da budino, potete versare il flan nello stampo, (io lo verso con un colino per eliminare i pezzettini di limone),
  • Flan di latte - Preparazione tappa 4Prendete una casseruola con bordo alto da forno riempitela a metà d'acqua ed al suo interno mettete lo stampo da budino, cuocere a bagno maria per 50 min a 180° C
  • Flan di latte - Preparazione tappa 5Il Flan di latte è pronto!

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Consigli

Ogni forno è diverso consiglio di fare la prova dello stecchino per vedere se il flan è cotto!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 185Kcal
  • Carboidrati: 28.3g
  • Lipidi: 5.2g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 6.2g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 28g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (81g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
loredana_v2014Loredana_v2014

Domande

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Commenti

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laurazava

Sembra buonissimo ma è uguale al crème caramel?

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