Latte alla portoghese, o meglio... creme caramel

Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura1 ora
- Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare ben spumose.
Aggiungere il latte e la bustina di vanillina.
Preparare il caramello, sciogliendo lo zucchero sul gas finchè non diventa "biondo".
Versare il caramello nello stampo o negli stampini, ricoprendo il fondo e i bordi.
Mettere nello stampo la crema ottenuta precedentemente.
Far cuocere a bagnomaria (l'acqua dovrà arrivare circa a metà dello stampo) in forno caldo a 190° per 1 ora e 1/2 circa. Non dovrete avere fretta nella cottura perchè il dolce deve cuocere a lungo per solidificarsi giustamente.
Togliere dal fuoco e lasciar ben raffreddare prima di sformare.
Qualora facesse fatica a staccarsi dalle pareti o dal fondo, basterà mettere la base dello stampo sotto l'acqua corrente calda, senza però bagnare il dolce.
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