Petitchef

Latte alla portoghese, o meglio... creme caramel

Dessert
8 porzioni
10 min
1 ora
Difficile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
10 uova

300 g di zucchero

1 l di latte intero

1 bustina di vanillina

PER IL CARAMELLO: 300 g di zucchero

Preparazione

  • Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare ben spumose.
    Aggiungere il latte e la bustina di vanillina.
    Preparare il caramello, sciogliendo lo zucchero sul gas finchè non diventa "biondo".
    Versare il caramello nello stampo o negli stampini, ricoprendo il fondo e i bordi.
    Mettere nello stampo la crema ottenuta precedentemente.
    Far cuocere a bagnomaria (l'acqua dovrà arrivare circa a metà dello stampo) in forno caldo a 190° per 1 ora e 1/2 circa. Non dovrete avere fretta nella cottura perchè il dolce deve cuocere a lungo per solidificarsi giustamente.
    Togliere dal fuoco e lasciar ben raffreddare prima di sformare.
    Qualora facesse fatica a staccarsi dalle pareti o dal fondo, basterà mettere la base dello stampo sotto l'acqua corrente calda, senza però bagnare il dolce.

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