Petitchef

Pancakes vegani e senza glutine

Snack
6 porzioni
10 min
20 min
30 min
facile
Sapete chi sono le vere star dei brunch? Naturalmente i pancakes!
Oggi vi diamo la ricetta per preparare una deliziosa versione vegana, senza glutine e senza lattosio. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e realizzerete dei meravigliosi pancakes che possono mangiare proprio tutti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

20gr di zucchero di canna

3 yogurt di soia

30 ml di olio

200 ml latte di mandorle

225gr di farina di riso

1 bustina di lievito (senza glutine)

Preparazione

  • Tappa 1 - Pancakes vegani e senza glutine
    Schiacciate la banana in una ciotola aiutandovi con una forchetta. Aggiungete lo zucchero, l'olio, il latte vegetale e mescolate.
  • Tappa 2 - Pancakes vegani e senza glutine
    Adesso incorporate gli yogurt di soia, il lievito e mescolate nuovamente.
  • Tappa 3 - Pancakes vegani e senza glutine
    Per finire, aggiungete alla preparazione la farina (poco alla volta) e mescolate.
    Per dei pancakes morbidi, lasciate riposare l'impasto circa 20 minuti in frigorifero (facoltativo)
  • Tappa 4 - Pancakes vegani e senza glutine
    Scaldate la padella a fuoco lento. Quando sarà pronta versate un piccolo mestolo di preparazione e lasciate cuocere per circa 1 minuto.

    ►Consiglio: dovete girare il pancake quando si formano delle bollicine in superficie.

    Lasciate cuocere meno di 1 minuto dall'altro lato.
  • Tappa 5 - Pancakes vegani e senza glutine
    Ripetete l'operazione con il resto dell'impasto e man mano impilateli in un piatto. A questo punto non vi resta che cospargerli con lo sciroppo d'acero o con una crema al cioccolato.

Foto

Pancakes vegani e senza glutine, foto 1Pancakes vegani e senza glutine, foto 2Pancakes vegani e senza glutine, foto 3Pancakes vegani e senza glutine, foto 4Pancakes vegani e senza glutine, foto 5

Consigli:

La banana : Potete sostituirla con 120gr di composta di mele
Il latte di mandorla : Non esitate ad utilizzare altre bevande vegetale (latte di riso, latte di cocco , latte di soia etc.)





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