Petitchef

Dolci dolomiti di athesia con i buchteln

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
25 g di lievito di birra

40 g di zucchero

100 ml di latte tiepido

2 uova bio

1 bustina di vaniglia

1 cucchiaino di scorza di arancia grattata

2 cucchiai di rum

300 g di farina 00 bio

40 g di burro fuso

1 pizzico di sale

farcitura a piacere

Preparazione

  • In una ciotola mescolate il lievito con il latte e lo zucchero e fatelo riposare in luogo caldo coperto per 15 minuti.
  • Mescolare le uova, la vaniglia, la scorza di arancia ed il rum per qualche minuto, in modo che si scaldino.
  • A questo punto unire la farina, la biga, il burro fuso ed il pizzico di sale e impastare fino a quando si formeranno delle bolle.
  • Coprire a far riposare per almeno 30 minuti. Con le mani formate delle palline, schiacciatele bene, riempitele con la marmellata e richiudetele mettendo la parte della chiusura verso il basso.
  • Adagiare i vostri Buchteln su una pirofila con la carta da forno, spennellarli con del burro liquido e farli riposrae ancora 15 minuti.
  • Farli cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti!

Foto

Dolci Dolomiti di Athesia con i Buchteln, foto 1Dolci Dolomiti di Athesia con i Buchteln, foto 2Dolci Dolomiti di Athesia con i Buchteln, foto 3




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