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Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti

Avete mai utilizzato i biscotti speculoos per preparare delle golose ricette? Ecco qui una grande idea da provare assolutamente:dolce al cucchiaio veloce che piacerà senza dubbio a tutti i vostri ospiti. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, è impossibile resistere a questi deliziosi bicchierini dessert monoporzione!

Dessert
6 porzioni
10 min
1 h 20 m
1 min
facile
173 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.17 (0.36€/Porzioni)

Materiale

  • 6 bicchierini
  • 1 sac à poche (facoltativo)
  • 1 beccuccio rotondo (facoltativo)

Preparazione

  • Tappa 1 - Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti
    Mettete in congelatore per 20 minuti la panna fresca, il mascarpone, la ciotola e le fruste.
    Passato questo tempo, montate la panna ed il mascarpone.
  • Tappa 2 - Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti
    Sciogliete al microonde un cucchiaio abbondante di di crema di speculoos (30 secondi). Ora incorporatela nella crema che avete preparato prima.
  • Tappa 3 - Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti
    Schiacciate i biscotti speculoos. Immergete i savoiardi nel latte e fateli in 3 pezzi.
  • Tappa 4 - Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti
    Adagiate i pezzi più grandi di speculoos sui fondi dei bicchierini. Ricoprite generosamente con la crema aiutandovi con un sac a poche (oppure con un cucchiaio)
  • Tappa 5 - Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti
    Adesso posate sulla crema un pezzetto di savoiardo e ricoprite con altra crema. Versatevi sopra un po' di crema di speculoos sciolta.
  • Tappa 6 - Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti
    Spolverate con gli speculoos in polvere e lasciate riposare i bicchierini 1 ora in frigorifero
  • Tappa 7 - Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti
    Il dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti è pronto!

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Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare i dolci al cucchiaio con mascarpone e biscotti?
Un paio di giorni in frigorifero coperti con pellicola alimentare. Vi consigliamo sbriciolare i biscotti sulla superficie al momento del servizio per evitare che si immorbidiscano.

Cosa posso utilizzare al posto degli speculoos?
Per preparare questo dolce al cucchiaio potete utilizzare qualsiasi tipo di biscotti secchi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (77g)
Calorie: 173Kcal
  • Carboidrati: 11.4g
  • Lipidi: 19.8g
  • Grassi saturi: 13.4g
  • Proteine: 2.9g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti
Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti - foto 2
Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti - foto 3
Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti - foto 4
Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti - foto 5
Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti - foto 6
Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti - foto 7

Domande:

Cosa posso usare al posto della crema speculoos?

Rispondere Petitchef:

Questo dolce al cucchiaio si può preparare anche con la Nutella o con la crema Kinder Bueno: https://www.petitchef.it/ricette/altro/crema-spalmabile-gusto-kinder-bueno-solo-2-ingredienti-fid-1575502






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