Petitchef

Deliziose

Dessert
8 porzioni
1 ora
1 ora
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
800 gr. di pasta frolla

1.5 kg di ricotta di mucca

400 gr. di zucchero

100 gr. nocciole tritate

brandy q.b.

zucchero a velo

Preparazione

  • Una volta preparata la pasta frolla, bisogna preparare i biscotti ottenendoli attraverso una formina circolare, va bene quella dei ravioli per intenderci; lo spessore del biscotto dovrà essere di circa 3-4 mm.
    Mettere i biscotti in una teglia foderata di carta forno ed infornare per 15 minuti a 180°C.
    Nel frattempo preparare la farcia, mescolare ricotta e zucchero fino ad amalgamarli, quindi aggiungere un cucchiaio di brandy ( le quantità di zucchero e brandy possono variare a seconda dei gusti, il mio consiglio è di non superare i 500 gr. di zucchero e di non eccedere con il brandy per evitare che la crema ammolli troppo)
    Lasciar riposare la crema in frigo mentre tutti i biscotti saranno pronti.
    Una volta che tutti i biscotti siano cotti e freddi, farcirne con la crema soltanto la metà (ovvero 50) con un cucchiaio o il sacco a poche facendo in modo che lo spessore della crema sia circa 1.5 cm, quindi ricoprire con i biscotti restanti.
    Rigirare le deliziose così ottenute nella granella di nocciole affinchè aderisca ai bordi, quindi porle in un vassoio capiente e spolverizzarle con lo zucchero a velo.
    Lasciar riposare per almeno 3-4 ore in frigorifero prima di servirle per permettere ai biscotti di ammorbidirsi

Foto

deliziose, foto 1
deliziose, foto 2
deliziose, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Le deliziose di Rimmel
Le deliziose di Rimmel
5 porzioni
45 min
media
4.8 / 5
Ricetta Le deliziose
Le deliziose
15 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1h5m
facile
5 / 5
Ricetta Pecan Pie - Torta di noci pecan
Pecan Pie - Torta di noci pecan
6 porzioni
2h5m
media
5 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota