E adesso parliamo della mia crostata;ho sperimentato,con gli anni,varie tipologie di frolla appunto e con tutti i metodi sopra menzionati.
Ingredienti
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Preparazione
In un recipiente mescolare farina e burro freddo a pezzetti...... Con la punta delle dita lavorare burro e farina cercando di ottenere un composto pressoche' sabbioso*;quindi creare una fontana al cui centro aggiungere lo zucchero e i restanti ingredient:i tuorli e il cucchiaio di Marsala;impastare velocemente .
Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo creare una palla,avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per almeno due ore (l'ideale sarebbe farlo il giorno prima).
Quindi stendere l'impasto(tenendone da parte una piccola quantita' che vi servira' per la graticola ) e rivestire con questo uno stampo da crostata imburrato e infarinato o coperto di carta forno. Bucherellarlo con una forchetta.
A questo punto ricoprire con un generoso strato di confettura (naturalmente questa varia a seconda del gusto personale).
Stendere l'impasto tenuto da parte e tagliare da questo delle liste che andrete ad incrociare sulla superficie del dolce creando il classico motivo a graticola.
Spennellare con un po' di latte e una spolverata di zucchero di canna (per un aspetto ancora piu' rustico). Infornare a 180° per circa 35 minuti.
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Gnam