Petitchef

Crostata di mele ubriache d'arancia e cannella

Dessert
6 porzioni
15 min
40 min
facile
Profumata, umida, una delizia per il palato. Semplicissima!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 rotolo di pasta frolla tondo

2 mele renette

polpa di mezza arancia

1/2 cucchiaino di cannella

2 cucchiai abbondanti di zucchero

un pò di burro fuso per spennellare

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 .
    Srotolare la pasta frolla in un recipiente per crostata non molto grande, tenendo presente di lasciare il bordo altino. Tagliare la pasta frolla eccedente per fare le striscioline sulla crostata.
  • Lavare e mondare le mele renette e la mezza arancia.
    Tagliare a pezzi il tutto e frullare nel mixer con lo zucchero e la cannella.
  • Versare il composto sulla frolla (se dovesse risultare molto molto liquido aggiungere altra mela). Adagiare sulla crostata la frolla avanzata tagliata a strisce e spennellare leggermente col burro fuso.
  • Infornare e cuocere per circa 40 minuti, finchè la crosta non sarà bella dorata.
  • Ottima fredda!





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata all'arancia, ricetta facile
Crostata all'arancia, ricetta facile
8 porzioni
1h40m
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di mele con frangipane alla cannella
Crostata di mele con frangipane alla cannella
8 porzioni
2h10m
media
4.5 / 5
Ricetta Crostata di mele alla cannella con le briciole
Crostata di mele alla cannella con le briciole
3 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'arancia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota