Latte alla portoghese con amaretti per le 99 colombe.
Ingredienti
4
Costo stimato: 5.69Euros€ (1.42€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Bollire il latte con lo zucchero e la stecca di vaniglia, fino a quando non ha raggiunto un color caffèlatte e diminuito di volume di circa un terzo.
- Lasciar raffreddare, togliere la vaniglia e sbriciolare gli amaretti. Preparare il caramello con lo zucchero di canna e un paio di cucchiai di acqua. Una volta pronto, versalo in uno stampo da budino con il buco.
- Sbattere le uova e i tuorli senza montarli e unirli al latte con gli amaretti. Versare il composto nello stampo e cuocere a bagnomaria a fuoco basso per circa un'ora, coperto con coperchio.
- Fare la prova stecchino, deve rimanere pulito. Lasciar raffreddare nel tegame. Girarlo poi nel piatto da portata e servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 547Kcal
- Carboidrati: 63.8g
- Lipidi: 24.1g
- Grassi saturi: 5.5g
- Proteine: 16.7g
- Fibre: 1.4g
- Zucchero: 62.9g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (176g)
Senza glutine
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta