Petitchef

Facciamoci un pò malino: il conquistatore di babette

Altro
6 porzioni
30 min
90 min
facile
Questa ricetta è magnifica, il risultato è anche!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 g panna liquida fresca

150 g zucchero semolato

4 uova intere

1 baccello di vaniglia

100 g amaretti

3 cucchiai di zucchero per il caramello

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 200°.
    Caramellare i 3 cucchiai di zucchero e versarlo sul fondo di uno stampo da plum-cake.
  • Sbattere le uova intere con i 150 g di zucchero finchè non siano montate e spumose.
  • Poi aggiungere, mescolando con una frusta per amalgamare il tutto, i semini del baccello di vaniglia, la panna liquida e gli amaretti sbriciolati non troppo finemente.
  • Versare nello stampo con il caramello sul fondo e infornare a bagnomaria per circa 1 ora e mezza coprendo lo stampo con dell'alluminio.
  • Sfornare, lasciare raffreddare completamente e poi conservare in frigo per almeno tre ore prima di servirlo.
  • Per sfornarlo, basta scaldare il fondo dello stampo con acqua calda e poi rovesciarlo su un piatto da portata.





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