Petitchef

CINNAMON ROLLS

Dessert
6 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

IMPASTO :

245 ml di latte tiepido

1 uovo medio leggermente sbattuto

2 cucchiaini di sale

100 g di zucchero

65 g di burro fuso

615 g di farina

2 bustine di lievito secco


PER LA FARCIA:

180 g di zucchero di canna

1 cucchiaio colmo di cannella in polvere

75 g di burro a temperatura ambiente

200 g di Philadelphia light


PER LA GLASSA :

85 g di formaggio fresco, tipo Philadelphia

55 g di burro a temperatura ambiente

190 g di zucchero a velo

una bustina di vanillina

la punta di un cucchiaio di sale

Preparazione

  • Con la macchina del pane basterà mettere tutti gli ingredienti nel cestello, seguendo l'ordine fornito, ed azionare il ciclo impasto. Se non avete la macchina del pane impastate a mano gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia, lasciarla lievitare coperta al caldo per mezz'oretta, impastarla nuovamente e lasciarla lievitare ancora un'ora.
  • Stendere l'impasto su carta da forno leggermente infarinata fino ad ottenere una sfoglia di mezzo centimetro circa. Spalmare la pasta con il burro morbido o con il Philadelphia, spolverizzare con lo zucchero di canna mescolato alla cannella ed arrotolare dal lato piu lungo.
  • Disporre i rotolini sulla teglia rivestita di carta da forno. Lasciare lievitare ancora mezz'oretta e poi infornare a 200° per circa 15 minuti se sono piccoli come i miei o più se li avete fatti più alti e più larghi. Un consiglio: non lasciateli cuocere troppo, devono appena iniziare a dorarsi, così rimangono belli morbidi.
  • Se volete fare anche la glassa: lavorare con lo sbattitore elettrico tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Sfornare i rotolini e cospargerli di glassa quando sono ancora tiepidi. Andrebbero serviti subito, ancora caldi, immagino però che si possano anche riscaldare successivamente.

Foto

CINNAMON ROLLS, foto 1CINNAMON ROLLS, foto 2CINNAMON ROLLS, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Rolls di spinaci, ceci e formaggio
Rolls di spinaci, ceci e formaggio
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Cinnamon rolls - Ricetta facile e golosa
Cinnamon rolls - Ricetta facile e golosa
4 porzioni
4h20m
media
4 / 5
Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca
Moussaka - ricetta tradizionale greca
6 porzioni
1h35m
facile
4.3 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota