Petitchef

Ciambella all'uvetta ed arancia

Altro
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
430 g farina


25 g lievito di birra

1,5 dl latte tiepido

80 g burro morbido a pezzetti

50 g zucchero semolato

100 g uvetta


50 g mandorle tritate

1 tuorlo + granella di zucchero per la superficie

Preparazione

  • Ammorbidire l?uvetta nel succo d?arancia e tenere da parte.
    Far sciogliere il lievito sbriciolato nel latte e amalgamarlo in una ciotola ai 180 grammi di farina; coprire con un panno e far lievitare in luogo tiepido per 45 minuti.
  • Unire al lievitino ottenuto le uova, il burro, lo zucchero, l?uvetta con il succo d?arancia, la scorza d?arancia e le mandorle; alla fine unire la restante farina setacciata, impastare quanto basta e far lievitare per 1 ora.
  • Sgonfiare la pasta, dividerla in 6 pallette e disporla in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato; far lievitare per ½ ora, nel frattempo accendere il forno a 180°.
  • Trascorso il tempo, spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto insieme ad un goccio di latte, cospargere con granella di zucchero ed infornare per 40 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Ciambella all'uvetta
Ciambella all'uvetta
4 porzioni
1h20m
facile
1 / 5
Ricetta Ciambella guinness
Ciambella guinness
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella alle carote - ricetta facile
Ciambella alle carote - ricetta facile
8 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese
Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese
12 porzioni
30 min
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Ingrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaDolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota