Ciambella light all'arancia

Ciambella light all'arancia
Dessert
media
40 min

Un buon dolce gustoso, ma leggero...totalmente privo di grassi!

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura30 min
  • Per prima cosa mettete in una ciotola la farina e il lievito ben setacciati. Aggiungete poi lo zucchero, la scorza di due arance e mescolate bene il tutto.
  • A questo punto unite il succo di arancia, i tuorli, e mescolate sino ad ottenere una crema morbida e omogenea.

    A parte montate a neve ferma gli albumi e incorporateli poi delicatamente alla crema. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella (circa 26 cm di diametro) e versatevi il composto.
  • Infornate in forno preriscaldato statico a 180 per 30/35 minuti, facendo sempre la prova dello stuzzicadenti.

    Sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare, inebriandovi del suo profumo.

Vota questa ricetta

ilsaporedelsaleIlsaporedelsale

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: