Chaussons aux pommes
I dolci più buoni del mondo.
Ingredienti
6
Costo stimato: 5.21Euros€ (0.87€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura35 min
- La sera prima preparare l'impasto della sfoglia e la composta di mele.
- Per la composta
Tagliare le mele,a fettine sottili e metterle a cuocere per circa 15 minuti. Far bollire un minuto circa,lo zucchero con l'acqua e poi aggiungerlo alle mele. Cuocere tutto mescolando,finché sarà tutto ben asciutto. Raffreddare e mettere in frigorifero. - Per la sfoglia
Impastare farina,sale acqua e 50g di burro a pomata. Fare una palla coprirla con pellicola e metterla in frigorifero. - L'indomani. Prendere l'impasto e tirarlo a rettangolo,circa 20x35 Mettere al centro 250g di burro freddo,tagliato a lamelle. chiudere verso il centro,i due lati liberi Tirare una striscia e piegare in tre Girare l'impasto con il lato più stretto verso di voi e tiratelo ancora. Piegare in tre. Mettere a riposare la sfoglia in frigo per 30 minuti o più se avete tempo.
- Ripete altre due volte il punto uno e due.....con un intervallo di circa un'ora. In pratica,ogni voltadovete tirare e piegare due volte e poi riposo.
- La sfoglia prima di essere usata deve fare un riposo di almeno un'ora....ma se possibile,usarla l'indomani. Tirare la sfoglia e tagliare dei cerchi di 12 cm. Mettere al centro un po di composta...pennellare i bordi con un po di uovo sbattuto Chiudere,pennellare di uovo.
- Le fatte anche con i gianduiotti. Infornare subito a 200° per circa 20 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 878Kcal
- Carboidrati: 81.3g
- Lipidi: 55.3g
- Grassi saturi: 36.7g
- Proteine: 10.4g
- Fibre: 5g
- Zucchero: 21.2g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (257g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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