Cassatelle ragusane pasquali

Un'ottima ricetta siciliana per il periodo di Pasqua. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, è semplicissimo!
Ingredienti
4
Per il ripieno:
Costo stimato: 6.03Euros€ (1.51€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Lavoro la pasta fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico,lascio riposare il panetto avvolto in un canovaccio di cotone.
- Stiro la pasta formando dei cerchi di 15 cm ritaglio dalla pasta delle strisce sottili formando un cordoncino che appoggerò all'interno del cerchio.
- Questo servirà a dare sostegno al cestino, man mano chiudo pizzicando la pasta a intervalli formando i canestrini
- Punzecchio la pasta alla base, come facciamo con la frolla,
- Riempio il canestrino con la ricotta lavorata, metto in forno a 180° fino a doratura ,spolvero di cannella e il primo dolcetto pasquale è fatto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1362Kcal
- Carboidrati: 158.3g
- Lipidi: 60.1g
- Grassi saturi: 25.6g
- Proteine: 37.5g
- Fibre: 4.4g
- Zucchero: 68.9g
- ProPoints: 36
- SmartPoints: 53
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (451g)
Senza frutta a guscio
Domande
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