Petitchef

CASSATA AL CIOCCOLATO E AL TORRONCINO

Dessert
6 porzioni
5 ore
40 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Fate ammorbidire per 10 minuti fuori dal freezer il gelato di cioccolato e, con questo, rivestite uno stampo da zuccotto della capacità di un litro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio bagnato o con una spatola e formando uno strato uniforme di circa 2 cm.
  • Rimettete lo stampo in freezer per mezz'ora. Intanto mettete lo zucchero in una piccola casseruola, unite 2 cucchiai di acqua e preparate uno sciroppo che farete brevemente bollire.
  • Contemporaneamente montate a neve l'albume e, quando sarà quasi rassodato, incorporatevi a filo lo sciroppo caldo, continuando a sbattere fino a ottenere un meringaggio sodo e lucente.
  • In un'altra terrina montate densamente la panna, poi incorporatevi il meringaggio, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto. Riducete in scagliette il cioccolato amaro e unitelo al composto.
  • Riprendete dal freezer lo stampo rivestito con il gelato di cioccolato, ricoprite quest'ultimo con il gelato di torroncino, formando un secondo strato un po' più sottile del precedente e, nella cavità rimasta al centro, rovesciate la crema bianca, colmando lo stampo.
  • Coprite con pellicola per alimenti e mettete di nuovo in freezer per 4-5 ore. Al momento di servire sformare la cassata e tagliatela a spicchi.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cassata siciliana: ricetta per 4 porzioni
Cassata siciliana: ricetta per 4 porzioni
5 porzioni
1 h 15 m
facile
Ricetta Cassata siciliana rolle'
Cassata siciliana rolle'
8 porzioni
1 h 10 m
media
4.6 / 5
Ricetta Cassata siciliana al forno
Cassata siciliana al forno
6 porzioni
1 h 20 m
media
4 / 5
Ricetta Torta di biscotti e cioccolato
Torta di biscotti e cioccolato
10 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta reale al cioccolato
Torta reale al cioccolato
10 porzioni
5 h 12 m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Torta di pasqua con caramello e cioccolato
Torta di pasqua con caramello e cioccolato
8 porzioni
2 h 30 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento 12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa 12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale verdure compri più spesso in questo periodo?
Vota