Petitchef

Bugie di carnevale

Dessert
4 porzioni
1 ora
5 min
facile
I dolci immancabili nel periodo di Carnevale. Ecco come si preparano!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di farina

1 bustina di vanillina

50 g di burro

la buccia grattugiata di 1 limone


4 cucchiai di Marsala secco


olio per friggere

Preparazione

  • Setacciare la farina con la vanillina e un pizzico di sale, unire l'uovo, la scorza di limone, il burro sciolto e il Marsala.
  • Impastare bene, fare una palla, coprire con un canovaccio e lasciare riposare la pasta per 1 ora.
  • Tirare la pasta molto sottile con il matterello, tagliare a pezzetti di forma rettangolare che fate poi subito friggere in abbondante olio bollente.
  • Mettere le bugie a scolare l'unto in eccesso su un foglio di carta assorbente da cucina e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Chiacchiere di Carnevale al forno
Chiacchiere di Carnevale al forno
6 porzioni
25 min
media
4.9 / 5
Ricetta Frittelle di carnevale - ricetta facile e veloce
Frittelle di carnevale - ricetta facile e veloce
6 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Bugie o Chiacchiere di carnevale con grappa
Bugie o Chiacchiere di carnevale con grappa
4 porzioni
1h15m
media
4.4 / 5
Ricetta Bugie al forno
Bugie al forno
2 porzioni
30 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Carnevale salato: 12 facili ricette per colorare le vostre tavoleCarnevale salato: 12 facili ricette per colorare le vostre tavoleDolci di Carnevale: tante ricette per prepararli a casaDolci di Carnevale: tante ricette per prepararli a casaRicette di Carnevale: 7 dolci da preparare assolutamenteRicette di Carnevale: 7 dolci da preparare assolutamente

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota