Petitchef

Bugie di carnevale

Dessert
4 porzioni
1 ora
5 min
facile
I dolci immancabili nel periodo di Carnevale. Ecco come si preparano!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di farina

1 bustina di vanillina

50 g di burro

la buccia grattugiata di 1 limone


4 cucchiai di Marsala secco


olio per friggere

Preparazione

  • Setacciare la farina con la vanillina e un pizzico di sale, unire l'uovo, la scorza di limone, il burro sciolto e il Marsala.
  • Impastare bene, fare una palla, coprire con un canovaccio e lasciare riposare la pasta per 1 ora.
  • Tirare la pasta molto sottile con il matterello, tagliare a pezzetti di forma rettangolare che fate poi subito friggere in abbondante olio bollente.
  • Mettere le bugie a scolare l'unto in eccesso su un foglio di carta assorbente da cucina e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Bugie al forno
Bugie al forno
2 porzioni
30 min
facile
Ricetta Bugie o Chiacchiere di carnevale con grappa
Bugie o Chiacchiere di carnevale con grappa
4 porzioni
1h15m
media
4.4 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Frittelle di carnevale - ricetta facile e veloce
Frittelle di carnevale - ricetta facile e veloce
6 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Chiacchiere di Carnevale al forno
Chiacchiere di Carnevale al forno
6 porzioni
25 min
media
4.9 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota