Petitchef

Biscotti linzer al cacao

Dessert
10 porzioni
90 min
14 min
facile
Golosi biscotti austriaci con frolla alle mandorle, aromatizzati alla cannella e farciti con marmellata di arance

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Ingredienti per circa 30 biscotti:

250 g di farina 00

120 g di zucchero semolato

100 g di burro

50 g di mandorle

20 g di cacao amaro (Perugina)

1 uovo grande

Un cucchiaino scarso di cannella

Scorza grattugiata di un limone

Un cucchiaino di lievito per dolci Paneangeli

Un pizzico di sale

Un cucchiaino di estratto di vaniglia Paneangeli

Marmellata di arance homemade q. b.


Per la ghiaccia reale:

100 di zucchero a velo Paneangeli

Un cucchiaino di succo di limone

30 g di albume

Preparazione

  • Tappa 1 - Biscotti linzer al cacao
    Tostare le mandorle per circa 8/10 minuti e tritarle insieme a 50 g di zucchero.
    In una ciotola lavorare con una frusta il burro con lo zucchero rimasto, aggiungere l'uovo, la farina setacciata con il cacao, le mandorle tritate, la scorza del limone, la cannella, l'estratto di vaniglia,il sale e il lievito.
    Lavorare l'impasto fino a quando non sarà ben omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per un'ora circa.
    Stendere la frolla ad uno spessore di circa 5/6 mm, con delle formine natalizie ritagliare i biscotti e trasferire su una teglia rivestita con carta forno.
    Forare con una taglia biscotti piccolo i centri della metà dei biscotti.
    Mentre il forno giunge a temperatura, tenere i biscotti in frigo.
    Cuocere a 180 ° per 15 minuti circa.
  • Tappa 2 - Biscotti linzer al cacao
    Fare raffreddare, farcire con un cucchiaino di marmellata il biscotto intero e coprire con quello bucato.
    Preparare la ghiaccia reale: in una ciotola inserire l'albume e il succo di limone e amalgamare con una frusta elettrica fino a schiumare, poi inserire lo zucchero a velo e continuare ad amalgamare con le fruste fino ada arrivare ad una consistenza densa.
    Mettere la ghiaccia in una sac à poche e decorare i biscotti come preferite.
    I linzer si conservano freschi fino a 4/5 giorni in una scatola di metallo.





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