Golosi biscotti austriaci con frolla alle mandorle, aromatizzati alla cannella e farciti con marmellata di arance
Ingredienti
10
Ingredienti per circa 30 biscotti:
Per la ghiaccia reale:
Preparazione
Tostare le mandorle per circa 8/10 minuti e tritarle insieme a 50 g di zucchero. In una ciotola lavorare con una frusta il burro con lo zucchero rimasto, aggiungere l'uovo, la farina setacciata con il cacao, le mandorle tritate, la scorza del limone, la cannella, l'estratto di vaniglia,il sale e il lievito. Lavorare l'impasto fino a quando non sarà ben omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per un'ora circa. Stendere la frolla ad uno spessore di circa 5/6 mm, con delle formine natalizie ritagliare i biscotti e trasferire su una teglia rivestita con carta forno. Forare con una taglia biscotti piccolo i centri della metà dei biscotti. Mentre il forno giunge a temperatura, tenere i biscotti in frigo. Cuocere a 180 ° per 15 minuti circa.
Fare raffreddare, farcire con un cucchiaino di marmellata il biscotto intero e coprire con quello bucato. Preparare la ghiaccia reale: in una ciotola inserire l'albume e il succo di limone e amalgamare con una frusta elettrica fino a schiumare, poi inserire lo zucchero a velo e continuare ad amalgamare con le fruste fino ada arrivare ad una consistenza densa. Mettere la ghiaccia in una sac à poche e decorare i biscotti come preferite. I linzer si conservano freschi fino a 4/5 giorni in una scatola di metallo.