Petitchef

Angel cake di Valentina Gigli

Dessert
3 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Montare a neve gli albumi con 3/4 di tazza di zucchero.
  • A parte in una ciotola amalgamare la farina con l'altro zucchero, il sale, il cremor tartaro e la vanillina e setacciarli.
  • Quando gli albumi sarammo montati al punto di formare un becco d'aquila aggiungerci delicatamente poco alla volta il composto di farina usando una frusta e amalgamando delicatamente dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
  • Mettere la crema ottenuta in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e cuocere a 160° per 40 minuti in forno ventilato; se si usa il forno statico cuocerla a 170° sempre per 40 minuti.
  • Non riempire completamente lo stampo perchè durante la cottura la torta cresce un pochino.
  • Lasciarla raffreddare e sformarla.
    Decorarla a piacere: io ho usato cioccolato fondente fuso e zucchero a velo.

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