Aceddi cu l’ova di pasqua
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Ciao a tutti, oggi vi propongo un dolce tipico di Pasqua Siciliano, Aceddi cu l’ovu, sono composti da un saporito biscotto e l’uovo sodo adagiato sul biscotto a formare un cestino. Confezionandoli sono un’idea simpatica da regalare al posto della colomba o uovo di pasqua.
Ingredienti
15
Per il confezionamento :
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
Per prima cosa qualche ora prima bollite le uova.
Mettete sulla spianatoia la farina e formare una fontana.- Versate al centro lo zucchero, lievito, la vanillina, le uova.
Impastare con le mani e ancora aggiungete il burro a temperatura ambiente, continuare ad impastare con le mani. - Unite un po’ di latte per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Quando la pasta sarà compatta si può iniziare a comporre i biscotti. - Un po’ d’impasto sul ripiano infarinato, create le forme desiderate, un cuore, un cestino, aiutandovi con un coltellino o la rotellina.
L’impasto deve avere lo spessore di ½ cm. - Disponete sulla pasta l’uovo sodo, fate delle strisce con l’impasto che vi passano e adagiatele incrociandole sopra l’uovo.
Potete formare anche dei piccoli cestini, facendo con una formina o un bicchiere un cerchio, tagliatelo un po’ meno di meta, fate una trecciolina con 2 filoncini d’impasto e attaccatela sopra il semicerchio e formate il cestino, poi decorare con le codette. - Decorare con le palline d’argento e/o con i codette multicolori.
Disponete l’aceddi cu l’ovu su una placca da forno foderata con un foglio di carta oleata, ed infornare a 180° in forno preriscaldato per 15 minuti circa.
Guardare di tanto in tanto senza farli bruciare ma ben dorare. - Se occorresse più tempo lasciarli oltre i 15 minuti indicati.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare e poi confezionatele su dei vassoi chiusi con buste traforate e chiudetele con un nastro.
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