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Aceddi cu l’ova di Pasqua

Ciao a tutti, oggi vi propongo un dolce tipico di Pasqua Siciliano, Aceddi cu l’ovu, sono composti da un saporito biscotto e l’uovo sodo adagiato sul biscotto a formare un cestino. Confezionandoli sono un’idea simpatica da regalare al posto della colomba o uovo di pasqua.

Dessert
15 porzioni
15 min
15 min
Difficile

Ingredienti

15

Per il confezionamento :

Preparazione

  • Tappa 1 - Aceddi cu l’ova di Pasqua
    Per prima cosa qualche ora prima bollite le uova.
    Mettete sulla spianatoia la farina e formare una fontana.
  • Versate al centro lo zucchero, lievito, la vanillina, le uova.
    Impastare con le mani e ancora aggiungete il burro a temperatura ambiente, continuare ad impastare con le mani.
  • Unite un po’ di latte per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
    Quando la pasta sarà compatta si può iniziare a comporre i biscotti.
  • Un po’ d’impasto sul ripiano infarinato, create le forme desiderate, un cuore, un cestino, aiutandovi con un coltellino o la rotellina.
    L’impasto deve avere lo spessore di ½ cm.
  • Disponete sulla pasta l’uovo sodo, fate delle strisce con l’impasto che vi passano e adagiatele incrociandole sopra l’uovo.
    Potete formare anche dei piccoli cestini, facendo con una formina o un bicchiere un cerchio, tagliatelo un po’ meno di meta, fate una trecciolina con 2 filoncini d’impasto e attaccatela sopra il semicerchio e formate il cestino, poi decorare con le codette.
  • Decorare con le palline d’argento e/o con i codette multicolori.
    Disponete l’aceddi cu l’ovu su una placca da forno foderata con un foglio di carta oleata, ed infornare a 180° in forno preriscaldato per 15 minuti circa.
    Guardare di tanto in tanto senza farli bruciare ma ben dorare.
  • Se occorresse più tempo lasciarli oltre i 15 minuti indicati.
    Una volta pronti, lasciateli raffreddare e poi confezionatele su dei vassoi chiusi con buste traforate e chiudetele con un nastro.

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Foto

Aceddi cu l’ova di Pasqua
Aceddi cu l’ova di Pasqua - foto 2
Aceddi cu l’ova di Pasqua - foto 3
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Aceddi cu l’ova di Pasqua - foto 5
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