Ricetta con culatello

10 ricette

Prodotto DOP tipico della provincia di Parma, il culatello di Zibello si caratterizza non solo dalla zona di produzione ma anche da particolari condizioni di allevamento del suino e di lavorazione della preziosa coscia. Dopo 10 mesi di stagionatura il salume è pronto per essere degustato in purezza accompagnato da un buon pane, dalla piada o dal rinomato gnocco fritto. In cucina può essere usato in numerose preparazioni, dalla torta salata asparagi e culatello alla pasta al ragù di culatello e grana a scaglie oppure croccantato e servito sopra ad un buon risotto.

Ricetta Grazie tesoro e culatello con rucola e salsa.

Grazie tesoro e culatello con rucola e salsa.

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di culatello 200 ml di panna da cucina 40 g di parmigiano reggiano 10 g di burro 6 cucchiai di aceto balsamico 200 g di rucola 1 cucchiaino...
Ricetta Affascinate connubio fra dolce e salato

Affascinate connubio fra dolce e salato

Antipasto facile 45 min 260 kcal
Ingredienti: 1 pasta confezione di pasta sfolgia confettura di fichi potete sostituire la confettura con del formaggio fresco anche caprino culatello o...
Ricetta Caserecce a modo mio

Caserecce a modo mio

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 300 g di casarecce 100 g di culatello 1 bustina di zafferano 1 scalogno 100 g di panna fresca olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere di vino...

Tagliatelle al culatello

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 300 g farina 2 uova 100 gr culatello di Zibello 4 pomodori maturi 70 gr burro 3 cucchiai grana grattugiato 1 dl vino bianco 1/4 cipolla sale pepe