Ricette brioche alle albicocche

8 ricette

La brioche è un dolce da colazione, lievitato e cotto al forno. Generalmente accompagnata da caffè o cappuccino, trova origine nella pasticceria "viennoiserie" ed entra a far parte della corte francese per volere della stessa regina Maria Antonietta. Gli ingredienti base comprendono la farina, lo zucchero, le uova e il burro, sebbene alcune ricette prevedano anche l'uso di margarina vegetale o strutto. Fra le principali varianti si ricordano quelle farcite, come le brioche al cioccolato, alla crema pasticcera o alla marmellata, oltre alle brioche con impasto arricchito da gocce di cioccolato, uva sultanina e frutta candita.

Ricetta Treccine di brioche all'albicocca

Treccine di brioche all'albicocca

Snack media 3 h 45 m 362 kcal
Ingredienti: 500 gr de farina 10 gr di sale 100 gr di zucchero 60 gr di burro morbido 250 ml di latte 1 uovo 20 gr di lievito di birra fresco Confettura di...
Ricetta Brioche light con marmellata di albicocche

Brioche "light" con marmellata di albicocche

Altro facile 3 h 45 m 720 kcal
Ingredienti: 90-100 g. acqua 60 g zucchero 1 uovo a temperatura ambiente 100 g latte tiepido 50 g burro fuso e freddo 20 g lievito di birra 1 scorza limone...
Ricetta Pan brioche allo yogurt

Pan brioche allo yogurt

Dessert media 1 h 40 m 448 kcal
Ingredienti: 500 gr farina 4 cucchiai di zucchero 1 cucchiaino di sale 1 bustina lievito di birra 1 vasetto (125 gr) di yogurt naturale 1 vasetto di yogurt...
Ricetta Danubio di brioche con mdp

Danubio di brioche con mdp

Altro facile 1 h 10 m 652 kcal
Ingredienti: 250 ml di latte tiepido 110 g di zucchero 110 g di burro fuso freddo 1 bustina di lievito secco 2 uova intere 100 g di farina 0 Manitoba 560 g di...
Ricetta Pan brioche leggero

Pan brioche leggero

Altro media 2 ore 20 min
Ingredienti: 275gr di farina 00 275gr di farina manitoba 7gr di lievito di birra disidratato (o 25gr di quello fresco) 35gr di zucchero 10gr di sale fino 1 uovo...
Ricetta Krapfen (o bomboloni)

Krapfen (o bomboloni)

Stuzzicherie facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di farina 00 10 g di lievito di birra secco per panetteria 3 uova + 2 tuorli 80 g di burro fuso tiepido 50 ml + 50 ml di acqua tiepida 100 g...