Sas limbas e cane (lingue di cane)

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Antipasto
facile
50 min

Questa ricetta richiede solo pochi ingredienti.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Impastare la semola con l'acqua tiepida salata aggiungendola poco per volta e lavorando molto.
  • Si deve procedere in questo modo perché se si aggiunge tutta l'acqua in una volta la semol a fa effetto segatura e l'impasto non si lega.
    Indicato una quantità approssimativa di acqua perché non tutte le farine sono uguali.
  • Il risultato finale deve essere un impasto della consistenza di quello della pizza in teglia, quindi abbastanza morbido ma ben legato.
  • Mettere a bollire l'acqua e nel frattempo procedere con olio, aglio e peperoncino come per una normale ajo e ojo e peperoncino.
  • Quando l'acqua bolle, salarla e con le dita bagnate d'acqua prendere piccole quantità di impasto, appiattirle come se fossero straccetti e gettarli nell'acqua.
  • Procedere così fino alla fine e a mano a mano che vengono a galla tirarli su con una schiumarola, condirli con l'olio, il peperoncino, il prezzemolo tritato fine e se necessario mantecare con poca acqua di cottura.
  • Servire con pecorino sardo grattugiato.

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