Petitchef

Pizza con taleggio e pere

Antipasto
4 porzioni
2 ore
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

INGREDIENTI:

Per la pasta: 750 gr di farina per pizza dei Molini Rosignoli, 1 cubetto di lievito di birra, 30 ml di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 410 ml di acqua. Questo impasto è stato sufficiente per realizzare tre pizze tonde standard ed una teglia rettangolare delle dimensioni del forno casalingo.

Per la farcitura: 1/2 mozzarella, 50 gr di taleggio, 1 pera william, miele d'acacia.

Preparazione

  • Per fare la pasta io ho messo tutti gli ingredienti nella macchina del pane ed ho azionato il solo programma di impasto e lievitazione. Una volta pronto l'impasto, l'ho steso nella teglia precedentemente unta con del burro (lo preferisco all'olio perchè rende il fondo della pizza più croccante), ed ho lasciato riposare una ventina di minuti. Trascorso questo tempo ho farcito con mozzarella tritata e il taleggio a pezzettini, ho messo in forno e fatto cuocere per una quindicina di minuti ( il tempo di cottura dipende molto dal forno). Nel frattempo ho lavato e tolto il picciolo alla pera. Una volta pronta la pizza togliere dal forno e farcire con le fettine di pere e un po di miele d'acacia.
    La pizza è risultata profumatissima, croccante e morbida allo stesso tempo grazie anche all'utilizzo di questa farina.
    Ed ecco il risultato!!

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
3 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Pizza con brie' e funghi porcini
Pizza con brie' e funghi porcini
5 porzioni
30 min
facile
Ricetta Pizza con le patate fritte
Pizza con le patate fritte
4 porzioni
2h10m
facile
Ricetta Pizza con wurstel e salsiccia
Pizza con wurstel e salsiccia
4 porzioni
3h45m
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti

Menù del giorno
Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota