Petitchef

Pizza con taleggio e pere

Antipasto
4 porzioni
2 ore
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

INGREDIENTI:

Per la pasta: 750 gr di farina per pizza dei Molini Rosignoli, 1 cubetto di lievito di birra, 30 ml di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 410 ml di acqua. Questo impasto è stato sufficiente per realizzare tre pizze tonde standard ed una teglia rettangolare delle dimensioni del forno casalingo.

Per la farcitura: 1/2 mozzarella, 50 gr di taleggio, 1 pera william, miele d'acacia.

Preparazione

  • Per fare la pasta io ho messo tutti gli ingredienti nella macchina del pane ed ho azionato il solo programma di impasto e lievitazione. Una volta pronto l'impasto, l'ho steso nella teglia precedentemente unta con del burro (lo preferisco all'olio perchè rende il fondo della pizza più croccante), ed ho lasciato riposare una ventina di minuti. Trascorso questo tempo ho farcito con mozzarella tritata e il taleggio a pezzettini, ho messo in forno e fatto cuocere per una quindicina di minuti ( il tempo di cottura dipende molto dal forno). Nel frattempo ho lavato e tolto il picciolo alla pera. Una volta pronta la pizza togliere dal forno e farcire con le fettine di pere e un po di miele d'acacia.
    La pizza è risultata profumatissima, croccante e morbida allo stesso tempo grazie anche all'utilizzo di questa farina.
    Ed ecco il risultato!!

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pizza con le alici
Pizza con le alici
4 porzioni
2h25m
facile
5 / 5
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
3 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza di frutta
Pizza di frutta
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota