Petitchef

Panini al nero di seppia con crema di carote piccante

Antipasto
8 porzioni
3 ore
30 min
Difficile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Ingredienti per 24 panini circa:

450 di riso e 150 di grano saraceno

15 gr di xantano

400/430 g di acqua

60 g di olio

24 g di lievito di birra fresco

1 cucchiaino e mezzo di sale

1 cucchiaino e mezzo di zucchero

una confezione in barattolo di nero di seppie

Preparazione

  • Io lo faccio col Bimby: ho aggiunto tutti gli altri ingredienti in questo ordine: acqua (tiepida in cui ho sciolto il lievito), olio, zucchero, farine, xantano, sale e ho azionato con la funzione spiga per tre minuti. L'impasto deve essere piuttosto appiccicoso e morbido, e quindi dovete resistere alla tentazione di aggiungere altra farina, altrimenti verrà troppo duro. In realtà si dovrebbe aspettare il tempo di lievitazione e poi si dovrebbero fare i panini. Io invece, faccio subito delle palline con l'impasto ungendomi le mani di olio (mi raccomando questa è un'accortezza assolutamente necessaria altrimenti l'impasto si attacca completamente sulle vostre mani e non caverete una ragno dal buco!). Quindi mettete a riposare queste palline dentro il forno spento e aspettate un'ora e mezza, due ore. Trascorso questo tempo fateli cuocere in forno già caldo a 190° per circa 20 minuti, se avete un forno statico. Nel mio li ho fatti cuocere a 170° per 20 minuti, perché non posso togliere la funzione ventilato. Essendo colorati non si vede la crosticina, ma se non li farete colorati dovrà averla. Appena si raffreddano riempiteli con questa crema marocchina molto piccante, assolutamente meravigliosa:
    Ingredienti
    500 gr di carote
    ½ cucchiaino di harissa o 1 cucchiaino di paprika e un pizzico di pepe di Cajenna
    1-2 cucchiaini di cumino
    3 cucchiaii di aceto (io ho usato quello di mele)
    4 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
    2 spicchi d'aglio
    ¼ o ½ cucchiaino di zenzero
    sale e pepe
    Pulite le carote e sbucciatele. Fatele bollire finché saranno tenere. Quindi scolatele e passatele con un mixer insieme a tutti gli altri ingredienti. A piacere si può aggiungere anche 2 cucchiai di miele e un cucchiaino di cannella.

Domande:




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16/03/2014

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