Petitchef

Crepes con le melanzane

Antipasto
4 porzioni
30 min
30 min
facile
Avete tre scelte su l'ingresso di oggi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3uova

120 g farina

250 ml latte

20 g burro fuso

un pizzico di sale

mozzarella 2-3 piccole

salsa di pomodoro quanto basta

2 melenzane piccole

olio di oliva per friggere

500 ml di latte

50 g burro

50 g farina

sale a occhio

Preparazione

  • Sbattere le uova con la farina.
    Aggiungere il latte e il pizzico di sale sbattendo sempre con una frusta.
    Mettere il burro fuso e mescolare.
  • Mettere la padellina per crepes sul fuoco.
    Mettere con un mestolo piccolo una quantità di crepes, senza esagerare se no la crepe viene cicciotta.
  • Fare cuocere da un lato , poi con una paletta in teflon la rigirate la lasciate cuocere ancora qualche secondo e poi la crepe è pronta.
  • Tagliare a tocchetti e lasciare in acqua per un 15 minuti circa con il sale. Poi strizzare bene e friggere in poco olio.
  • Cuocere la salsa di pomodoro con aglio olio e infine basilico fresco.
    Tagliare la mozzarella a tocchetti.
  • Faccio quella veloce quindi metto tutto insieme e mescolo su fuoco medio con le fruste finchè non si addensa.
    Non deve essere nè troppo liquida nè troppo densa, perchè farà un passaggio in forno.
  • Adesso prenderte una teglia, mettete un pò di pomodoro sotto.
    Prendete una crepe mettete in ordine un pò di pomodoro poi le melanzane la mozzarella e la besciamella.Chiudete avvolgendo.
    Fate così tutte le crepes, mettendole una accanto all'altra.
    Mettete un pò di besciamella sopra e mettete in forno per una decina di minuti.
    Mangiare ancora calde.

Foto

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