Petitchef

Chiocciola di spinaci al sesamo

Antipasto
6 porzioni
10 min
20 min
facile
Un antipasto molto veloce da preparare...

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
400 g pasta sfoglia

300 g spinaci lessi circa

1 cucchiaio parmigiano

olio evo


Preparazione

  • Mondare gli spinaci, lavarli, sbollentarli e ripassarli in padella con un filo d'olio evo.
  • Sminuzzarli con la mezzaluna, unirvi il parmigiano e 1 uovo amalgamando bene.
  • Stendere la pasta sfoglia e suddividerla con il coltello in rettangoli larghi 4,5/5 cm.
  • Con l'aiuto di una sac à poche, disporre su ciascun rettangolo il composto e arrotolare, spennellando con l'altro uovo sbattuto per saldare la chiusura.
  • Disporre nella teglia ciascun rotolino ottenuto, partendo dal centro e proseguendo, secondo lo schema di una chiocciola e avendo cura di posizionare la giuntura alla base.
  • Ripetere l'operazione con ogni rettangolo di pasta, fino ad esaurimento della stessa, avendo cura di saldare ciascun rotolino con quello seguente, grazie all uovo.
  • Infine spennellare la chiocciola con il rimanente uovo, cospargere di sesamo ed infornare a 200° e far cuocere per 20 minuti circa.

Foto

Chiocciola di spinaci al sesamo, foto 1Chiocciola di spinaci al sesamo, foto 2



Commenti dei membri:

21/01/2015

Saporito d facilissimo!

(0) (0) Abuso
21/01/2015

Non riesco a capire come da un rettangolo si arrivi a un triangolo

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