Petitchef

Baci di dama salati aromatizzati al brandy

Antipasto
6 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
100 g di burro freddo

100 g di farina di mandorle

100 g di farina 00

70 g di parmigiano reggiano

un tappo di brandy

una presa di sale

per la farcitura

al pesto: 250 g di philadelphia, 2 o 3 cucchiai di pesto

al salmone: preparare una mousse al salmone (io uso la robiola, la trovo più delicata del burro o di altri formaggi), secondo la vostra ricetta.

Preparazione

  • Tutto nel mixer, fino a quando la pasta non forma delle briciole, poi trasferite sulla spianatoia e lavorate velocemente a mano. L'anatema è lo stesso della frolla- guai a voi se bruciate il burro.
    Mettete l'impasto in frigo per una mezz'ora se è ancora piuttosto sodo, tutta la notte, se lo avete lavorato troppo ed è troppo morbido

    Prendete una teglia a bordi bassi ( quelle da biscotti vanno benissimo) e ricopritela con un foglio di carta da forno.
    Riprendete l'impasto e prendetene quel tanto che basta per formare una pallina. Fatelo velocemente , disponendo via via le varie palline sulla teglia, adue dita di distanza l'una dall'altra. Accendete il forno a 150 gradi e fate cuocere per 15- 17 minuti max: dovete tirarli fuori quando sono appena appena compatti e non preoccupatevi se si sbriciolano, a toccarli. Al contatto con l'aria, si induriranno, senza per questo perdere nulla della loro fragranza

    Quando sono freddi, farciteli così
    - al pesto: 250 g di philadelphia, 2 o 3 cucchiai di pesto
    - al salmone: preparare una mousse al salmone (io uso la robiola, la trovo più delicata del burro o di altri formaggi), secondo la vostra ricetta.

    Di norma, più stanno lì, più sono buoni: il consiglio è di tirarli fuori dal forno, farli ben raffreddare e poi metterli in una scatola di latta, ermeticamente chiusa.
    Reggono bene anche da farciti: potete prepararli comodamente anche 3 o 4 ore prima di servirli, senza bisogno di tenerli in frigo (il che non significa, ovviamente, posarli sul calorifero)



Commenti dei membri:

14/06/2013

Proverò a farli e mangiarli

(0) (0) Abuso
03/06/2013

Li proverò e poi farò il mio commento.......sembrano buoni dall'aspetto

(0) (0) Abuso
03/06/2013

Super!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
nonnageca
nonnageca, 07/04/2010

Mi ispirano proprio, li provo subito, sabato devo organizzare un buffet salato.

(0) (0) Abuso

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