Treccine glassate di " paneangeli" - iced pigtails
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Ingredienti
4
per l'impasto:
per rifinire:
Costo stimato: 3.32Euros€ (0.83€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito. Unire lo zucchero, vanillina, scorza di limone, uvetta, sale, l'uovo e il burro liquefatto tiepido.
- Amalgamare il tutto aggiungendo poco per volta il latte tiepido. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
- Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciarlo lievitare, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
- Montare il burro a crema con lo zucchero. Stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare. Tagliarla in tre rettangoli. Spalmare la metà del burro montato su un rettangolo di impaso.
- Sovrapporvi il secondo rettangolo, spalmare il burro rimasto e sovrapporre il rettangolo rimasto. Ecco i tre rettangoli sovrapposti. Ritagliare circa 15 pezzi, prenderli dalle due estremità ed attorcigliarle formando una treccia.
- Disporre le trecce sulle teglie del forno foderate con carta forno, premendo bene le estremità. Porre a lievitare una seconda volta per circa 2 minuti. Spennellare le trecce lievitate con l'uovo sbattuto. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 180° ventilato per 10-12 minuti.
- Preparare la glassa, stemperando lo zucchero al velo con 4 cucchiai di acqua fredda e distribuirla sulle trecce raffreddate.
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