Petitchef

Torta di mele con uvetta e pinoli

Altro
2 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Farina Bianca 00 : 125 g

Zucchero : 200 g

Pinoli : 50 g

Uvetta sultanina: 50 g

Burro: 100 g

Uova: 3

Latte: 100 g

Scorza di 1 limone grattata

più il succo di 1 spicchio

1/2 di lievito

1 Sale: 1 pizzico

Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino

Preparazione

  • Sbucciate le mele, tagliatele in 4 spicchi, eliminate il torsolo e affettatele finemente, magari usando l'apposito attrezzo affettaverdure, poi mettetele in acqua con uno spicchio di limone spremuto per non farle annerite.
  • Nel frattempo, in una grossa ciotola montate con le fruste elettriche ad alta velocità, il burro con lo zucchero, la vaniglia, la scorza di arancia e il sale, fino a farli diventare spumosi.
  • Quindi aggiungete le uova una alla volta, continuando a montare con le fruste elettriche a velocità alta. Non aggiungete il secondo uovo se il primo non è stato ben assorbito e montato rendendo l'impasto spumoso.
  • Poi, abbassando la velocità al minimo, alternate il latte e la farina col lievito setacciati. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi unite i pinoli, l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida, poca, e cointreau ed asciugata.
  • Imburrate ed infarinate una tortiera di 26 cm. di diametro e versateci dentro l'impasto; a questo punto cospargete la superficie con le fettine di mela ben asciugate.
  • Spolverate con un po' di zucchero, aggiungete qualche fiocchetto di burro e mettete in forno caldo (200°) per circa 45 minuti.

Domande:






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