Questo misterioso petersburger streuselkuchen...

vota adesso
Dessert
facile
45 min
1091 Kcal

Ingredienti

6

Per la frolla:

Per il ripieno:

Per lo Streusel:

Costo stimato: 7.38 (1.23€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • Tagliamo il burro a pezzetti, uniamo lo zucchero ed impastiamo con le mani il più velocemnete l'uovo leggermente sbattuto e mescoliamo il composto con una frusta a mano. Aggiungiamo quindi la farina, il lievito ed il pizzico di sale e il cacao e impastiamo il tutto prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere una palla.
  • Mentre la pasta riposa al fresco preparare il ripieno:
    Montiamo con le fruste elettriche il burro a crema con lo zucchero, aggiungere quindi le uova una per volta. Quando le uova saranno completamente amalgamate al composto aggiungiamo la ricotta.
  • Infine lo Streusel:
    fondiamo il burro senza friggerlo, lasciamolo raffreddare, poi aggiungiamolo alla farina e lo zucchero e impastare brevemente con una forchetta o con le mani, fino ad ottenere un coposto sbricioloso. Imburrare lo stampo, rivestiamolo di carta da forno e stendiamo la frolla sulla base e i bordi della teglia. Quindi versiamo il ripieno e cospargiamo la superficie con lo Streusel.
  • Inforniamo la torta a 180° per circa un ora o comunque finchè, infilando nel centro del dolce la lama di un coltello, uscirà senza resti di impasto. Lasciamola raffreddare nello stampo, poi sformiamo con precauzione.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1091Kcal
  • Carboidrati: 110.8g
  • Lipidi: 59g
  • Grassi saturi: 37.1g
  • Proteine: 26.1g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 65.4g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 49
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (318g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
MMirtilla

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: