Petitchef

Schiacciatine mantovane

Altro
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 gr di farina 00

250 ml di acqua

15 gr di lievito di birra

150 gr di strutto

15 gr di sale

30 gr di olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Impastato con il ken, ma da Virginia trovate il procedimento per farle a mano. Seguito il mio solito metodo di introduzione degli ingredienti: farina, lievito, acqua, faccio incordare, poi i grassi e infine il sale.
  • Se l'impasto risultasse appiccicoso sbatterlo brevemente e si asciugherà, non inserite ulteriore farina. Ricavate delle palline di circa 40/50 grammi, e lasciatele lievitare coperte per un quarto d'ora. Passato questo tempo stendetele con il matterello in rettangolini di circa 4 mm di spessore.
  • Fate delle piccole cavità facendo delle pressioni col dito. Spennellatele con l'olio e date altri 15 minuti di riposo. Nel frattempo scaldate il forno a 190° modalità ventilato, e a lievitazione terminata cuocete fino a doratura. Serviranno circa 15 minuti.

Domande:

Scusa ma non ho capito cos'è il Ken benché io sia un fornaio ma la mia domanda è una volta confezionate hanno un un minimo di resistenza o meglio Per quanto si conservano

Rispondere:

Il ken è il kenwood, la planetaria




Commenti dei membri:

21/02/2015

Vengono buone. tempo di cuocere dipende del tuo forno. ma è circa come indicato.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Schiacciatine
Schiacciatine
10 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Schiacciatine di patate & zucchine
Schiacciatine di patate & zucchine
2 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Come fare l'impasto per la pizza a casa
Come fare l'impasto per la pizza a casa
6 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5
Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4h20m
media
4.7 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota