Schiacciatine mantovane
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.18Euros€ (0.29€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Impastato con il ken, ma da Virginia trovate il procedimento per farle a mano. Seguito il mio solito metodo di introduzione degli ingredienti: farina, lievito, acqua, faccio incordare, poi i grassi e infine il sale.
- Se l'impasto risultasse appiccicoso sbatterlo brevemente e si asciugherà, non inserite ulteriore farina. Ricavate delle palline di circa 40/50 grammi, e lasciatele lievitare coperte per un quarto d'ora. Passato questo tempo stendetele con il matterello in rettangolini di circa 4 mm di spessore.
- Fate delle piccole cavità facendo delle pressioni col dito. Spennellatele con l'olio e date altri 15 minuti di riposo. Nel frattempo scaldate il forno a 190° modalità ventilato, e a lievitazione terminata cuocete fino a doratura. Serviranno circa 15 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 847Kcal
- Carboidrati: 87.5g
- Lipidi: 46.1g
- Grassi saturi: 13.7g
- Proteine: 16.4g
- Fibre: 5.4g
- Zucchero: 2.6g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (240g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Scusa ma non ho capito cos'è il Ken benché io sia un fornaio ma la mia domanda è una volta confezionate hanno un un minimo di resistenza o meglio Per quanto si conservano
Il ken è il kenwood, la planetaria
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
4/5, 9 voti 1 commento
anonymous
Vengono buone. tempo di cuocere dipende del tuo forno. ma è circa come indicato.
Ho cucinato questa ricetta
Vota questa ricetta