Petitchef

"scarpinocc" di parre..

Altro
5 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

1) Per la sfolgia :

500 gr di farina

150 gr di grano duro


2 cucchiaini di burro fuso freddo

Latte 50 gr.

15 gr di sale


2) Per il ripieno :

400 gr di Grana

180 gr di pane grattato

2 uova grosse

1 tazza di prezzemolo

1 spicchio di aglio piccolo

25 gr di burro fuso

10 gr di sale

latte

Noce moscata

Pepe

Cannella

Anice stellato

Preparazione

  • 1) Allora vi dico subito sempre per la stessa ragione spiegata in precedenza che il latte usato è indicativo,dovrete poi voi vedere a occhio se ne serve di più o di meno,versatene poca alla volta.
  • Impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare la pasta per 30 minuti.
  • Tirate la sfoglia senza usare altra farina non ne avrete bisogno la pasta risultaerà liscia e setosa,non usatela neanche quando andrete a formare gli Scarpinocc altrimenti non riusicrete a chiuderli correttamente.
  • Mettere tutti gli ingredienti dentro al mixer tranne il latte che verserete poco alla volta fino a formare un impasto morbido ma non appiccicoso.
  • Una volta pronti gli Scarpinocc conditeli con burro fuso grana e salvia.

Foto

Scarpinocc di Parre.., foto 1Scarpinocc di Parre.., foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

09/12/2013

Troppo buoni

(0) (0) Abuso
17/10/2011

Li ho mangiati ieri 16 ottobre e sono squisitissimi!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota