Petitchef

"scarpinocc" di parre..

Altro
5 porzioni
40 min
30 min
facile
oppure

Ingredienti

5 porzioni

1) Per la sfolgia :

- 500 gr di farina

- 150 gr di grano duro

- 2 uova

- 2 cucchiaini di burro fuso freddo

- Latte 50 gr.

- 15 gr di sale


2) Per il ripieno :

- 400 gr di Grana

- 180 gr di pane grattato

- 2 uova grosse

- 1 tazza di prezzemolo

- 1 spicchio di aglio piccolo

- 25 gr di burro fuso

- 10 gr di sale

- latte

- Noce moscata

- Pepe

- Cannella

- Anice stellato

Preparazione

Tappa 1

1) Allora vi dico subito sempre per la stessa ragione spiegata in precedenza che il latte usato è indicativo,dovrete poi voi vedere a occhio se ne serve di più o di meno,versatene poca alla volta.

Tappa 2

Impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare la pasta per 30 minuti.

Tappa 3

Tirate la sfoglia senza usare altra farina non ne avrete bisogno la pasta risultaerà liscia e setosa,non usatela neanche quando andrete a formare gli Scarpinocc altrimenti non riusicrete a chiuderli correttamente.

Tappa 4

Mettere tutti gli ingredienti dentro al mixer tranne il latte che verserete poco alla volta fino a formare un impasto morbido ma non appiccicoso.

Tappa 5

Una volta pronti gli Scarpinocc conditeli con burro fuso grana e salvia.




Commenti dei membri:

17/10/2011

Li ho mangiati ieri 16 ottobre e sono squisitissimi!!!!

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09/12/2013

Troppo buoni

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