Crogetti di gigio e mà
vota adesso
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Impastare tutti gli ingredienti iniziando dalle uova con lo zucchero.
- Poi aggiungere la farina setacciata, la grappa, la buccia del limone e per ultimo il lievito, qual'ora l'impasto fosse troppo sodo potete aggiungere qualche goccia di latte per renderlo mornido, non deve essere liquido, ma della consistenza giusta per essere preso a cucchiaiate.
- Amalgamare e poi lasciare riposare per 15 minuti . In questo modo l'impasto avrà modo di diventare bello gonfio.
- A questo punto prendere a cucchiaiate e friggere in abbondante strutto caldo, ho già spiegato qui perchè preferisco questo grasso per il fritto dolce.
- Mentre friggono per dargli una forma perfettamente a palla tagliate gli eccessi di pasta con delle forbici, occhio a non bruciarvi.
- Scolateli, tamponateli con carta da cucina e serviteli con abbondante miele caldo oppure cosparsi di zucchero semolato o zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1271Kcal
- Carboidrati: 194.3g
- Lipidi: 29.9g
- Grassi saturi: 4.7g
- Proteine: 35.3g
- Fibre: 8.6g
- Zucchero: 57.5g
- ProPoints: 32
- SmartPoints: 43
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (383g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta