Ricetta del riciclo: semifreddo alla cannella in crosta di panettone
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Innanzitutto tagliato del panettone fatto in casa a fettine sottili e rivestito uno stampo da plumcake. Diluito un po' di rum con dell'acqua e aggiunto 3 cucchiai di zucchero. Scaldato il liquido in microonde e utilizzando un pennello di silicone bagnato bene il panettone.
- In un pentolino messo lo zucchero e aggiunto circa 3 cucchiai d'acqua, solo per bagnare lo zucchero. Scaldato a fuoco minimo fino a raggiungere i 120°. Una volta pronto, versato a filo lo zucchero sciolto sui tuorli e utilizzando delle fruste, montato i tuorli fino a completo raffreddamento.
- A parte montato la panna e sempre a parte montato anche gli albumi. Aggiunto la panna ai tuorli mescolando delicatamente con una spatola in silicone. Aggiunto anche gli albumi.
- Infine aggiunto la cannella fino a raggiungere l'intensità desiderata. Versato il composto nello stampo e "chiuso" con altre fettine di panettone, bagnadole col rum.
- Messo in freezer per far rassodare il tutto. Al momento di servire, girato il semifreddo su un "piatto da portata" e messo 10 secondi in microonde giusto per ammorbidirlo un attimo.
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anonymous
Semifreddo mon amour !
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