Petitchef

Primi biscottamenti pre-natalizi: i pepparkakor

Altro
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
farina 420g

sale un pizzico

bicarbonato una punta di cucchiaino*

zenzero macinato 2 cucchiaini

cannella macinata 1 cucchiaino

noce moscata grattugiata una punta di cucchiaino

chiodi di garofano macinati una punta di cucchiaino

burro ammorbidito 110g

-zucchero 100g

1 uovo grande

melassa 160g

scorza d'arancia grattugiata 1 cucchiaino

Preparazione

  • Mescolare farina, sale, bicarbonato e spezie. A parte mischiare in una ciotola capiente il burro ammorbidito e lo zucchero fino a creare una crema spumosa, a cui aggiungere poi l'uovo, la melassa e la scorza d'arancia.
  • Incorporare gradualmente il composto di farina e spezie. Impastare rapidamente poi avvolgere l'impasto nella pellicola e fa riposare per una notte in frigorifero.
  • Il giorno dopo, accendere il forno a 180°. Stendere l'impasto ad uno spessore di 2 mm e ricavare i biscotti. Appoggiarli sulla placca del forno rivestita di carta e infornare.
  • Dovrebbero essere sufficienti 8 minuti per ottenere biscotti croccanti e friabili di un colore dorato scuro uniforme.




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