Petitchef

Lemon curd, la ricetta facile per prepararlo a casa

Altro
10 porzioni
10 min
10 min
facile
Preparare il lemon curd a casa non è mai stato così facile. Se seguite la nostra ricetta passo a passo otterrete una deliziosa crema al limone zuccherata e leggermente acidula. Buona Preparazione!

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
3 limoni non trattati

120 gr di zucchero


15 gr di maizena

120 gr di burro

Preparazione

  • Tappa 1 - Lemon curd, la ricetta facile per prepararlo a casa
    Mescolate le uova con lo zucchero e la maizena. Poi aggiungete il succo di 2 limoni e la scorza grattugiata di un limone
  • Tappa 2 - Lemon curd, la ricetta facile per prepararlo a casa
    Mescolate per bene e fate addensare a fuoco medio/alto avendo cura di mescolare costantemente.
  • Tappa 3 - Lemon curd, la ricetta facile per prepararlo a casa
    Quando la crema sarà densa, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il burro a pezzi. Mescolate fino a quando sarà ben incorporato nella crema; quindi aggiungete il succo di 1 limone e mescolate per bene.
  • Tappa 4 - Lemon curd, la ricetta facile per prepararlo a casa
    Ora versate la crema in un barattolo di vetro e lasciatela riposare 2 ore in frigorifero.
  • Tappa 5 - Lemon curd, la ricetta facile per prepararlo a casa
    Il lemon curd è pronto!

Video

YouTube

Foto

Lemon curd, la ricetta facile per prepararlo a casa, foto 1Lemon curd, la ricetta facile per prepararlo a casa, foto 2Lemon curd, la ricetta facile per prepararlo a casa, foto 3

Consigli:

L'acidità: l'aggiunta del succo del limone dopo l'addensamento della crema non è molto convenzionale ma serve a dare più acidità al lemon curd. Se lo trovate troppo acido, la prossima volta aggiungete il succo del terzo limone alle uova. (nella prima parte della ricetta)

Il burro Se volete utilizzare meno burro dovrete aumentare la quantità di maizena altrimenti la crema non avrà una buona consistenza

Conservazione: Massimo una settimana in frigo in contenitore ermetico



Commenti dei membri:

Ed, 17/11/2018

Deliciosa!!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta. Condividila con i tuoi amici! :-)

Federica, 03/08/2019

Quanto si conserva?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Federica,
puoi conservarlo in frigorifero per 6/7 giorni. Ti consigliamo di utilizzare un contenitore ermetico :-)


Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Lemon cupcakes -Ricetta Facile
Lemon cupcakes -Ricetta Facile
8 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Lemon curd cheesecake
Lemon curd cheesecake
4 porzioni
1h40m
facile
4 / 5
Ricetta Lemon curd
Lemon curd
4 porzioni
25 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Churros, la ricetta facile per prepararli a casa
Churros, la ricetta facile per prepararli a casa
10 porzioni
34 min
media
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casaAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota