Pane alle olive nere (per macchina per il pane alice)
vota adesso

Una colazione rifinisce con una ricetta perfetta!
Ingredienti
6
Costo stimato: 1.66Euros€ (0.28€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura15 min
- La ricetta è adatta per essere realizzata con macchina per il pane ALICE: basta mettere tutti gli ingredienti nel cestellino, impostare il programma BASE, doratura scura, quantità più bassa.
- Se si vogliono mantenere le olive a pezzi più grandi aggiungerle quando la macchina emette il suono, durante l'ultimo rimpasto prima della cottura.Altrimenti le olive si possono aggiungere fin da subito, come fare in questo caso.
- Risulteranno più frantumate amalgamate nell'impasto.La ricetta può essere realizzata anche senza macchina, con i metodi tradizionali:
Sciogliere il lievito nell'acqua, con lo zucchero e il sale. - Aggiungere la farina, l'acqua, l'olio, lo yogurt e il lievito e le olive.Mettere a lievitare il composto per minimo 2 ore,in una ciotola coperta con un panno umido, dentro al forno spento, poco riscaldato.
- Trascorso il tempo, rimpastare e mettere in forma.Lasciare lievitare per almeno 1 ora, meglio se di più, nel forno caldino.
- Cuocere a 180°C per circa 15 minuti.Una volta cotto e tolto dallo stampo, prima di tagliare il pane, aspettare che perda un po' di umidità e di calore.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 293Kcal
- Carboidrati: 50.6g
- Lipidi: 5g
- Grassi saturi: 0.7g
- Proteine: 8.5g
- Fibre: 4g
- Zucchero: 3g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (135g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta