Petitchef

Pane ai 5 cereali

Altro
8 porzioni
2 ore
1 ora
media
La soddisfazione di fare il pane in casa è davvero unica

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

INGREDIENTI:

800gr.di farina ai cereali Molino Chiavazza

550gr.di acqua

200gr.di lievito madre o un panetto di lievito di birra

20gr.di sale

2 cucchiaini di malto o miele

40gr.di semi di zucca

Preparazione

  • In una ciotola molto capiente, mettere il lievito madre, l'acqua e la farina setacciata, impastare per qualche minuto e incorporare il sale, il malto e i semi di zucca.

    Continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.

    Lasciare lievitare in un recipiente coperto con la pellicola, fino al raddoppio del suo volume (io tutta la notte, per chi userà il lievito di birra ovviamente i tempi non saranno così lunghi).

    Rovesciare l'impasto su di una spianatoia, e senza lavorarlo troppo dargli la forma di una pagnotta.

    Mettere il pane su di una teglia ricoperta di carta forno e far lievitare nuovamente per un ora circa.

    Cuocere per 15 minuti in forno a 220 poi proseguire per 45 minuti a 180.
    Sfornare e lasciare raffreddare il pane su di una gratella.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4h20m
media
4.7 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Pane ai 7 cereali e noci
Pane ai 7 cereali e noci
4 porzioni
19h35m
facile
Ricetta Pane ai 5 cereali
Pane ai 5 cereali
5 porzioni
1h20m
facile
4.3 / 5
Ricetta Pane ai cereali
Pane ai cereali
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriPane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospitiPane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota