Stracchino fatto in casa
Ingredienti
4
Costo stimato: 0.36Euros€ (0.09€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Spremete il limone,filtrate il succo,attraverso un colino,dalle maglie molto fitte;in un pentolino d'acciaio,sciogliete a freddo il latte con l'amido.
- Sempre a freddo,aggiungete la panna,il sale ed il limone.Amalgamate bene,per evitare i grumi.Mettete sul fuoco a fiamma bassissima e mescolate continuamente con una frusta,finche' otterrete una crema densa e ben ferma.
- Ci vorra' poco.Spegnete,fate intiepidire ed unite lo yogurt.Se occorre, aggiungete ancora un po' di sale o limone.
- Lo stracchino è pronto.Fatelo raffreddare e ponetelo in frigo; dopo 30 minuti potete gustarlo, in tutta la sua bonta' e morbidezza.E' davvero buono.
- Certo,la consistenza è un po piu morbida dell'originale,ma il sapore è molto simile,diciamo all'80%.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 63Kcal
- Carboidrati: 8.1g
- Lipidi: 2.2g
- Grassi saturi: 0.8g
- Proteine: 2.1g
- Fibre: 0.3g
- Zucchero: 1.6g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (58g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Nello svolgimento della ricetta manca come utilizzare la farina..
ho seguito la ricetta ma il risultato non è stato buono :o(
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