E riprendo con le ricette del Maestro Francesco Favorito,oggi proviamo il pancarrè al latte con lievito madre, leggermente modificato, un impasto base che da grande soddisfazione, ottimo da preparare sia con nutella ;-) che con salame.. a voi la scelta!!!
Prendiamo 125 gr di pasta madre arzilla, la sciogliamo nel latte tiepido aiutandoci con una forchetta. Aggiungiamo la farina, il sale, lo zucchero e per ultimo il burro in crema. Amalgamati tutti gli ingredienti, continuiamo a lavorare fino a completa incordatura. A questo punto mettiamo su spianatoia e formiamo una palla e facciamo lievitare l’impasto in una ciotola o semplicemente coperto al caldo per 3 ore. Trascorso il tempo indicato, prendiamo l’impasto, lo schiacciamo leggermente, formiamo un rettangolo, facciamo finta di dividerlo in tre parti uguali quindi mettiamo la parte laterale verso il centro, sovrapponiamo anche l’altra parte, quella opposta, e pieghiamo su se stesso. Preleviamo l’impasto e lo mettiamo sulla spianatoia e dividiamo in 3 parti uguali, formiamo quindi una treccia, mettiamo a lievitare per 4/5 ore.
Inforniamo a 200 gr per 40/50 minuti. Coprendo a metà cottura la parte superiore se ci rendiamo conto che si sta colorendo molto.